当前位置:

【地评线】红辣椒网评:英雄魂归故里,精神激荡时代

来源:红网 作者:殷建光 编辑:化定兴 2020-09-26 21:34:52
时刻新闻
—分享—

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。9月27日,第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物将从韩国回到祖国,此次从韩国共迎回117位志愿军烈士遗骸。(9月26日 新华网)

烈士遗骸,铁骨铮铮;烈士遗物,闪烁英雄精神。当地时间26日中午,第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物装殓仪式在韩国仁川举行。来自退役军人事务部、中国驻韩使馆以及韩国国防部等中韩双方工作人员参加装殓仪式。27日,中国空军专机将搭载此次交接的烈士遗骸返回中国。英雄魂归故里,精神激荡时代,伟大的抗美援朝战争永远在世界历史熠熠生辉,伟大的志愿者英雄精神永远是中国人民的宝贵精神财富。

抗美援朝战争胜利是人类正义的伟大胜利。伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战,抗美援朝战争的伟大胜利,是中朝两国人民和军队团结战斗的伟大胜利,是维护世界和平与人类进步事业的伟大胜利。抗美援朝战争彰显了中国的大国担当,彰显了中国守望相助的邻里友好情怀。抗美援朝战争的伟大胜利向世界证明,不管侵略者如何猖狂,不管霸权主义如何肆虐,最终摆脱不了失败的命运。人类历史是光明向前的,搞霸凌,耍蛮横,必然不得人心,被历史唾弃,被正义力量打败。

中国人民志愿军是中华民族的伟大英雄群体。雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。英雄的中国人民志愿军将士,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,在交战双方武器装备水平对比极为悬殊、极为艰难的条件下,创造了世界战争史上以弱胜强的传奇,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。天地英雄气,千秋尚凛然。中国人民志愿军是伟大的英雄群体,在世界和平舞台上光芒四射,在中华民族英雄画廊中谱写壮美画卷。上甘岭的故事,黄继光、邱少云、罗盛教、毛岸英、杨根思等英雄的故事,永远光照中华民族。

抗美援朝英雄精神是复兴伟业的磅礴力量源泉。人无精神则不立,国无精神则不强。今天,世界正经历百年未有之大变局,我国发展的外部环境正在发生深刻变化,在实现中华民族伟大复兴的征程上会遇到各种各样的逆风逆水,我们需要精神的力量,抗美援朝英雄精神就是这种精神力量的源泉之一。面对世界强敌,抗美援朝英雄们迎难而上,用自己的坚强意志,用自己勇敢和鲜血铸就了伟大的胜利,让我们自豪,激励我们自信。今天,我们要传承先烈遗志,弘扬英雄精神,凝聚起战胜任何风险,打败任何敌人的磅礴力量。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。伟大的抗美援朝英雄永远是激励我们中华民族不惧强敌,奋勇向前,敢于胜利的精神灯塔。英雄魂归故里,我们致以崇高的敬意;精神激荡时代,英雄精神激励出我们不可阻挡的磅礴气势,披荆斩棘,战无不胜。


来源:红网

作者:殷建光

编辑:化定兴

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/09/26/8392952.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页