当前位置:

女副县长骑马代言,美丽的背后有深刻启示

来源:红网 作者:汪祯茂 编辑:张瑜 2020-12-01 20:56:32
时刻新闻
—分享—

近日,新疆伊犁昭苏县女副县长贺娇龙为家乡宣传的几段视频火爆网络。视频里,贺娇龙身披红斗篷,飒爽策马,为当地旅游项目代言。网友纷纷点赞,“如此宣传,太有特色了,绝了……”

近年来,尤其是今年因受疫情影响的情况下,领导干部为当地代言已不算新鲜事。此前,就有贵州长顺县副县长郑秋实在网上为当地农民代言鸡蛋引起热议,网友纷纷点赞。但贺娇龙的这一波代言更让网友心潮澎湃,毕竟风雪中骑马那种绝美英容,大概没有人能抵挡得住。然而在关注骑马的英姿之外,还有两点信息需要留意,也更有启示意义。

首先,贺娇龙不只是代言才骑马,她在视频里说到,自己在乡镇工作了十多年,当地牧区又很多,平时因为工作都经常骑马。故而贺娇龙骑马之美不是包装,而只是工作的常态。由此可见,贺娇龙是一位很接地气的干部,也不是一位娇弱的吃不得苦的干部,这种品性值得学习。

其次,骑马视频的大气磅礴之美给人强烈的冲击,与固有思维里认为的边疆不一样,网友看到的不是贫穷,而是一种生命的光。更令人震惊的是,一名女干部,能在生活条件艰苦的边疆活出绚烂的美,充分揭示了一个真理,即生活条件和工作条件并不是最重要的,决定生命价值的还是精神。

回想今年7月7日,国家领导人给中国石油大学克拉玛依校区毕业生们回信,肯定他们到边疆基层工作的选择。贺娇龙英姿飒爽的边疆骑马视频,以最令人信服的事实展现了边疆工作独特的美丽,广大青年也能从中感受到边疆的丰富与绚烂,贺娇龙的所过的生活,或许会成为一些青年学子心中的诗与远方,激励他们洋溢着青春的激情去奉献。

作为领导干部,尤其是在边疆地区、贫困地区工作的领导干部,则应从贺娇龙骑马代言中反思学习,扎根大地、深入群众,做一名接地气的干部;提振精神、干事创业,做一名能吃苦能奉献的好干部。要把高质量履职尽责视作人生的理想去践行,努力让人生充满意义而又光彩照人。

来源:红网

作者:汪祯茂

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/12/01/8665978.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页