当前位置:

2020,致敬每一个努力奋斗的你

来源:红网 作者:王鸣镝 编辑:陈乘 2020-12-28 16:57:43
时刻新闻
—分享—

不知不觉,2020进入最后一周。

2020年,这个曾经遥远而即将流逝的年份,有太多珍贵的记忆,太多刻骨铭心的故事,太多热泪盈眶的瞬间,值得所铭记珍藏。

这一年,每一步都充满了艰难,疫情、水灾……让我们感受到了时光的无比漫长与异常艰难,站在岁末的当口回望才发现,这一年,短得可以记清点点滴滴,一切发生过的事恍如昨夕。

这一年,我们感受最深的就是疫情,当来势汹汹的新冠肺炎疫情,打破了中国传统佳节团聚的步伐,面对这个全新而狡猾的“病毒”,我们没有退缩,武汉封城,全民宅家。无数“最美逆行者”,无数党员干部,逆流而上,舍生忘死,构筑起了抗击疫情的钢铁长城,全国一盘棋,全民一条心,我们用无比坚定的信念、众志成城的决心、敢打硬仗的果敢、科学战疫的智慧,取得了抗击疫情的阶段性胜利。

这一年,每一步都充满了坚定,脱贫攻坚、决战决胜……千年小康梦,百年奋斗圆。2020年11月23日,贵州省宣布所有贫困县摘帽出列,至此,中国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽。脱贫攻坚取得重大胜利,历史性地解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题,是人类发展史上的伟大壮举,更浓缩了近百年来中国共产党人矢志不移的初心、孜孜以求的情怀,镌刻下中国反贫困斗争伟大决战的时代画卷,为全球贫困治理贡献了中国智慧、中国方案。

这一年,每一步都充满了挑战,复工复产、数字时代、双循环……从把疫情耽误的时间抢回来,到把疫情造成的损失补回来,全国人民万众一心聚沙成塔,撸起袖子加油干,各地发放“政策红包”,企业复工复产齐头并进,居民消费回暖复苏,假日经济势喜人,经济由负转正,畅通国内国际双循环,打造了以国民经济循环为主构建新发展格局。

这一年,每一个感动的瞬间都让人刻骨铭心。天灾无情,人间有爱。当洪水肆虐成灾之时,一支支人民子弟兵队伍挺身而出,风雨中,险境里,运沙包、护河提,封堵泡泉眼、涉水救灾民,不眠不休直到战斗到最后一刻,他们坚守奋战的身影,凝固成一幕幕暖心镜头、一幅幅感人画面,凝聚起了感天动地,温暖民心的力量。

2020,致敬每一个平凡而伟大的中国人,值得永远铭记。2021,让我们接续奋斗,勇往直前、再创辉煌。

来源:红网

作者:王鸣镝

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/12/28/8796177.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页