当前位置:

青椒视评|适当插播广告,不失为省级卫视自救之策

来源:红网 作者:陈雅婧 编辑:唐盈 2021-03-14 10:56:12
时刻新闻
—分享—

红网的网友们,大家好,我是湖南师范大学广播电视编导专业的陈雅婧。

不知大家有没有关注到,在今年全国两会上,吕焕斌委员带来的《关于适当恢复电视剧中插广告的提案》,便引发了舆论的关注。

这份提案主要是针对省级卫视剧场亏损、正常经营难以为继,并且反过来影响购剧预算、精品生产的问题,提出恢复电视剧中插播广告。许多人可能会觉得,这样会引发观众的反感,影响观看的效果。但其实这些问题我们都可以跳出来,从另外一个角度来看一看。

一方面,我认为插播广告也可以出彩,甚至还可以提升消费者对品牌的好感度。这里我们可以在网剧上看到一些先例,譬如《求婚大作战》中的两位主演,以剧中的形象出现在广告剧情当中,两个人也以组合形式为品牌代言。这种广告内容与剧集内容深度结合的形式,以剧中角色在广告中的代入感,消解了观众对于广告内容的天然情绪。

当然,另一方面万事皆有度,恢复电视剧中插广告不能任意,吕焕斌委员的提案有两个字“适当”,其实就是这个意思。总之,我认为,在当前的电视行业,如果能够适当恢复电视剧中插播广告,不失为卫视的自救之策。


来源:红网

作者:陈雅婧

编辑:唐盈

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/03/14/9088840.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页