当前位置:

视评|青年缅怀革命先烈:血与火的传承,在一座座丰碑的挺立中

来源:红网 作者:刘艳秋 郑镕溶 陈奥玲 朱永祥 编辑:唐盈 2021-04-03 12:02:22
时刻新闻
—分享—

清明多雨,万物明净。大家好,我是湘南学院文学与新闻传播学院的郑镕溶。

在这一个清冷中透着一丝春之暖意的日子,清冷是这个节日本身的寓含。

慎终追远,祭扫先祖,逝去的,总让人缅怀。一束菊花,一份追思,这是中华民族共通的情感,这是人类共同的价值追求——我们尊重生命,因而也在追忆中,更加明白生命的意义、爱的意义,也更加珍惜现在的生活。

但肃穆中,仍有一丝春的暖意。

因为,长眠不代表消逝。浩荡前行的祖国,血与火的传承,就在一座座丰碑的挺立中。无数的人们,无数个名字,共同铸就了中华民族在危难中的风骨。

他们是谁的父母,又是谁的子女,他们或长眠于亲族的坟茔,或消散在历史的尘烟,我们无法认识每一个人,但我们知道他们共同的名字——革命先烈。

他们在黎明之前高举起双手,共同将祖国送进光明的未来;他们让无数后辈明白,当下的努力并非徒然,每一个人的奋斗,都将被铭记、被怀念。

这就是传承的意义,这就是生生不息的精神。

这就是清明之暖的由来。

这个日子让我们明白,百年来,每一个共产党员,每一个人民英雄,都流淌着和你我共同的热血。而每一年的祭奠,都是让我们的热血再一次澎湃的动力源泉。

来源:红网

作者:刘艳秋 郑镕溶 陈奥玲 朱永祥

编辑:唐盈

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/04/03/9153974.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页