当前位置:

评论之星·视评 | 拒绝“变了味儿”的校园食品

来源:红网 作者:王雨诺、王昊、黄秀妮、丁嘉妍 编辑:刘昱 2021-12-09 13:06:50
时刻新闻
—分享—

——本视频系红网第七届全国大学生“评论之星”选拔赛参赛作品

民以食为天,吃是中国人的头等大事,但是屡屡曝出的食品卫生问题却触目惊心。日前,河南封丘戚城中学一顿营养午餐,导致30多名学生上吐下泻。事件持续发酵,引发人们对校园食品安全的持续关注,今天我们就来采访一下大学生对校园食品安全有什么自己的看法吧。

学生在学校吃饭担惊受怕这是正常的吗?校园本该是安全的,学生本该是专注学习的,但是食品卫生问题时有发生,让我们不得不提高警惕。我们在帮助被害者寻求公正之道的同时,更应该要求餐饮行业洁身自爱,要求校方对进入校园的食物严格把关,保证学生吃到干净卫生、健康营养的食物。

我们希望在未来的校园食品中,不会再吃到“意外加餐”,不会再有“老腊肉”伪装的“小鲜肉”,让校园食品干干净净,学生健健康康。

作者:王雨诺、王昊、黄秀妮、丁嘉妍

学校:桂林旅游学院

指导老师:袁钺

来源:红网

作者:王雨诺、王昊、黄秀妮、丁嘉妍

编辑:刘昱

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/12/09/10539601.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页