当前位置:

熔铸烈士信仰,赓续红色血脉

来源:红网 作者:徐向东 编辑:张瑜 2022-03-24 21:05:47
时刻新闻
—分享—

徐向东

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,推动新时代烈士褒扬工作创新发展,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅日前印发《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》。

英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。随着我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,熔铸烈士信仰,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,让红色江山代代相传,成为时代赋予烈士褒扬工作的重要使命任务。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路。在一百年的非凡奋斗历程中,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了宝贵的生命。正是无数的革命英烈抛头颅、洒热血,中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国人民才有了今天和平安宁、幸福美满的生活。正是无数的革命英烈,用热血铸就出爱国情怀、民族气节、英雄气概,构成了一个民族的精神坐标。岁月可以抹去伤痕,却抹不去他们留下的印记。

烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。对烈士庄严的纪念,是记忆的唤醒,更是灵魂的触动。英烈的大义凛然、慷慨悲歌,仿佛从岁月深处浮现,穿越时空,萦绕在我们眼前。英烈的故事感天动地,撞击着我们的心灵。缅怀千万烈士的丰功伟绩,寄托对先烈们的无限哀思,更能深刻理解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。一个伟大的民族不能忘记,惟有张扬先烈风骨,才能挺起民族的精神躯干;惟有传承先烈遗志,才有国家更加光明的未来。我们要大力宣传弘扬英烈事迹和精神,继承革命传统,传承红色基因,深入营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚氛围。我们要重温英烈故事、感悟英烈崇高、践行英烈精神,在时代变局中擦亮信仰之徽,在接续奋斗中撑满前行之帆,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,矢志把新时代中国特色社会主义事业推向前进。

来源:红网

作者:徐向东

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2022/03/24/11048844.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页