当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

我轻如鸿毛又重于泰山

2017-06-06 00:01:38 来源:红网 作者:曾德凤 编辑:夏熊飞

  我轻如鸿毛又重于泰山。

  我在这个人口多得以十亿计的地球上,就如一只蚂蚁。说是蚂蚁,都算不上一只强悍的蚂蚁,很可能是蚂蚁中的弱者。

  我的政商零下二百五十度。我想做奥巴马想做普金,但我这方面的才华被狗叼了去了,让我管一个人的话,我可能还能与他抬水喝,让我管两个人的话,那就没有水喝了,如果比这更多一个,手下可能打起来,我则束手无策,等着渴死。因之,我如奔政坛而去,恐怕一辈子连个股长都混不上。重于泰山那是别人的事,轻如鸿毛则是对我最中肯的褒奖。

  我的财商也同样光荣地处于零下二百五十度。我累死累活一生,还不如马云拉一泡尿的工夫赚的钱多。每想到此,我恨不得把一枚臭鸡蛋砸到那个外星人脸上。为什么同样是人,他的手天生就是抓宝石的手,而且是一抓一大把,而我的手连抓粪的手都不如,一抓一大把空气,换不到一片菜叶的。如果别人都向我学习的话,印钞机都会生锈印票子的工人都会失业的。我如果自不量力与马云比份量的话,他重于泰山恰如其分,而我连轻如鸿毛这样的评价都会消化不良的。

  政商、财商严重亏损也就罢了,更幸运的是,我的颜值也负骄傲得不得了。如果我自荐到动物园供人参观,动物园里的动物假若没有铁笼笼住的话,会跑光去了。他们都嫌我太丑,耻于与我为伍的。每想到此,我恨不得猛吸空气把自己撑死。别人看我轻如鸿毛,我都认为他们在恭维我而不是埋汰我。

  如此说来,我轻如鸿毛是铁定的了,那为什么口发大言,又说自己重于泰山呢?是不是我故意耸人听闻想到精神病医院休休假了?不是的。

  承认自己轻如鸿毛又恬不知耻地吹嘘自己重于泰山,那是基于外界普遍看轻自己,自己宠自己一把。我也是人,应该也享受人道主义的。要对世界人道,首先应该对自己人道才是。也是的,从自我意识出发,我就是世界的全部,没有了我,我所感知的世界也就归于零。这么说,说自己重于泰山,也不是没有一点根据的。

  还有,我在家人的眼里,也是重于泰山的。妻子有我,女儿有我,这个家才完整才幸福,否则,便是天崩地裂了。因之,我若有个什么头疼脑热的,她们便如临大敌,把我当皇上一样伺候着。各种滋补品,也是源源不断从药店流入我家。有时,女婿买补品的魄力更是大手笔。女婿视我,本来就是老泰山。

  看问题的角度不同,结论有时是有天壤之别的。苏东坡那小子不是说“横看成岭侧成峰”吗?说的虽然是不同的事,但道理却是相通的。

  文/曾德凤

频道精选

综合资讯
企业推广