当前位置:

标哥,一个脱离了低级趣味的造假者

来源:红网 作者:乔志峰 编辑:夏熊飞 2015-03-19 15:58:01
时刻新闻
—分享—

  陈光标曾在其个人微博上发布两段视频,自称其在0℃以下的冰水内浸泡了至少30分钟。“若有人能超越我,我捐款100万。”湖南性学泰斗文德元以动物冰水浸泡实验揭穿陈光标把戏。近日,陈光标终于首度承认自己冰桶挑战造假。“运来的一大车冰块是真的,往我头上浇的小桶冰块也是真的,但桶里事先放了一半热水,温度在50度左右。刚进桶时,里面都是热水,我两腿烫得通红。大家看视频都以为是冻的,其实是烫的,实在是热得受不了。”(3月19日《三湘都市报》)
  
  陈光标造假,其实没啥。想必绝大多数人都知道,人是血肉之躯,不是超人也不是奥特曼,在0℃以下冰水内浸泡30分钟那是不可能的,除非不想活啦。连这么弱智的事情都信,不是标哥太狡猾,只能说你实在太傻太天真,太缺乏常识和判断力啦。
  
  实际上,标哥这些年来可真是上了不少头版、抢了不少风头,足以让汪峰嫉妒死。一会儿砸大奔,一会儿砸电动;一会儿与猪羊为伍,一会儿偕美女出没……哈哈,一般人还真想不出这么多歪点子。特别是花钱买了个所谓的联合国颁发的“世界首善”证书,更是笑死人啦。不过,不管咋说,标哥砸的是自己的东西,买假荣誉花的也是自己的钱,旁人无权说三道四。更何况,这给全国人民带来多少茶余饭后的谈资和娱乐呀,“世界首善”的事儿更是越闹越大,最后还惊动了联合国。有几个喜剧表演艺术家能达到标哥这种层次,一举手一投足就能吸引无数人气,甚至冲出亚洲、走向联合国?标哥分明是国宝、是中国人民的骄傲呀。
  
  有人或许要说了:公益事业造假不仅亵渎爱心,也缺乏诚信。这叫什么话嘛。“造假”其实并非完全都是坏事。要不,咋有“善意的谎言”之说呢。窃以为,“造假”可以分两类,一曰“恶意造假”,一曰“善意造假”。像食品造假,害人身体甚至取人性命,肯定要归于“恶意造假”之列,必须严打重罚;而标哥造假,是为了吸引更多的眼球关注公益事业,目的是弘扬正能量,当然属于“善意造假”啦。只要“造假”出于善意,就是高尚的“造假”,就是纯粹的“造假”,就是有道德的“造假”,就是脱离了低级趣味的“造假”,就是有益于人民的“造假”。陈光标“纵造假、也英雄”,不仅不该非议,还应给予充分的肯定、授予其“感动XX人物”大奖才是呀。
  
  文/乔志峰

辣味时评,一扫就行!欢迎各位亲爱的作者关注红辣椒评论官方微信!同时官方微信平台将不断推荐展示优秀作者!

(辣味时评,一扫就行!欢迎各位亲爱的作者关注红辣椒评论官方微信!同时官方微信平台将不断推荐展示优秀作者!)

来源:红网

作者:乔志峰

编辑:夏熊飞

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2015/03/19/4685571.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页