当前位置:

恨不能绯闻满天飞

来源:红网 作者:曾德凤 编辑:张瑜 2019-03-05 19:15:15
时刻新闻
—分享—

在惯性思维者眼里,骗子令人咬牙切齿。但当下也有一些人,对骗子不但不咬牙切齿,还感恩得不得了。何也?盖因骗子的骗术越来越高,具有防止老年、中年、青年痴呆的作用。现代人的生活节奏太快,甘肥食之太多,大脑生锈的几率与速度惊人。老年痴呆普及快,中年痴呆不必见怪,青年痴呆也大大方方登上了历史舞台。对抗的办法,当是随时随地给大脑优质的刺激,活跃脑细胞,使脑细胞不间断地做体操,生龙活虎。而不时光顾手机的骗子电话,正是最优质的刺激源。它能让你的大脑立即百倍警惕,想方设法与骗子周旋。一些人三五天没有接到骗子亲切的电话,就会心中惦念大脑迟钝;半个月没有接到骗子的亲切电话,便会心发慌大脑糨糊;一个月没有接到骗子的电话,便会唉声叹气大脑发出警告准备黑屏。能隔三差五及时收到骗子电话者,当然是感恩得不得了,说骗子坏话的时间就是想安排,也针插不进,水泼不进。

在惯性思维者眼里,被黑是件令人烦恼的事儿。但当下也有一些人,不但不厌恶被黑,还对被黑如饥似渴。也是的,自黑成了时髦。谁能自黑得出类拔萃,谁就是超级自黑大师,浑身上下光芒万丈。至于自黑的内容,道具而已,不必太当真的。自黑劳神费力,而他黑则不费吹灰之力,效果还更上一层楼,且不要开一文钱工资,此等好事,谁拒绝谁傻瓜。

在惯性思维者眼里,被盗也是件倒霉的事儿。但当下也有一些人,对被盗持无所谓的态度。原因是他们都是房奴、车奴,身上的所有油水,都被压榨出来用于买房买车了,除了房子、车子,跟杨白劳好有一比。贼人入室,除了偷床啊桌子啊电视机什么的,没有什么可以下手的。但这些东西太笨重,智商二百五的小偷,都不会染指的。为了防止小偷偷不到理想的东西恼羞成怒伤室内的东西伤人,某些智叟型人物还特意在显眼的客厅茶几上放上一张百元大钞,以做小偷上门光顾费。小偷也是人,他们也有个性有脾气,需要人道主义地对待。

在惯性思维者眼里,闹绯闻也不是件光彩的事儿。但当下一些人,却唯恐没有绯闻可闹。有绯闻,那是有本事的标签,恨不能绯闻满天飞,成为孙悟空级别的人物。没有绯闻,或者你的本事在零度以下,或者你是李莲英的多少多少代孙。这事儿,艺人感受最深。成龙大哥带头,把自己绯闻得五彩缤纷。跟进者如过江之鲫。绯闻,成了他们开拓粉丝吸引眼球的利器,一个个因之而名声更噪赚得油光发亮如河马。强加于绯闻的道德枷锁,早已被他们砸碎成了尘埃。

文/曾德凤

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页