当前位置:

一言不合耍官威,最终只会威风尽失

来源:红网 作者:向秋 编辑:张瑜 2019-07-11 21:36:17
时刻新闻
—分享—

据辛集市委、市政府官方微信7月10日晚消息,7月5日22时许,辛集市发展和改革局干部李胜强在皮都国际酒店大厅办理入住手续过程中,与酒店服务员发生争议,摔打酒店前台标牌,辱骂酒店服务员,扰乱酒店正常秩序,造成恶劣影响。(7月11日 澎湃新闻网)

酒店旅客与酒店服务员发生争议,本是十分正常的事。解决争议的最好办法,就是双方“有事多商量”,以理服人。旅客一方若对酒店的处理意见感到不满意,还可以向行政部门进行投诉,推动问题得到彻底解决。

辛集市发展和改革局干部李胜强,在处理与皮都国际酒店服务员的争议时,没有做到“有事好商量”。其多次面向酒店前台工作人员口出脏话,并扬手将放置在前台上的物品打落到地上。他还扬言道:“不想干了是吧?找110把你们封咯!”最后在随行人员的劝阻下,李胜强才停止了谩骂。

辛集市发展和改革局干部李胜强在处理争议上,明显没有摆正自己的位置。他没有把自己当成酒店的旅客,而是摆出一副高高在上、不可一世的架式,大发威风、大耍官威,他更把手中权力变成自己耀武扬威的工具。

冲动其实是魔鬼,耍官威的后果严重。作为党员干部,摔打酒店东西,大骂并威胁酒店服务员,违反了群众纪律,并触犯了相关法律法规。耍官威当时倒是痛快了,但后果却极其严重。事情发生后,辛集市纪委监委第一时间成立调查组,进行调查核实。7月10日,辛集市纪委监委决定给予其党内严重警告、行政撤职处分。辛集市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对其做出行政拘留5日的处罚。

耍官威招来撤职等严肃处分,被狠狠灭了威风,也算是咎由自取。这也给广大党员干部敲响了警钟:党员干部在与群众发生争议时,一定要认清自己的身份,摆正自己的位置,放低自己的身姿,切不可当了官就忘了形、忘了本,一言不合就耍官威,最终只会威风尽失。

文/向秋

阅读下一篇

返回红网首页返回红辣椒评论首页