当前位置:

【地评线】机关党建要把握“走在前、作表率”的目标定位

来源:红网 作者:向秋 编辑:陈乘 2019-11-02 19:07:29
时刻新闻
—分享—

“中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。”11月1日出版的第21期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。

“走在前、作表率”,是习近平总书记对中央和国家机关党建提出的明确要求,也是对各级党政机关党建的要求。各级党政机关要牢牢把握“走在前、作表率”的目标定位,以深入学习贯彻党的思想理论为“基”,以始终同党中央保持高度一致为“魂”,以坚决贯彻落实党中央各项决策部署为“行”,努力建设模范机关。

在理论武装上“走在前、作表率”。各级党政机关首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求。政治上的坚定,源于理论上的清醒。做政治上的明白人,就必须学好政治理论。机关广大党员干部要认真落实“走在理论学习的前列”要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,摆在突出位置,更加坚定初心,更加牢记使命,获得继续前行的精神力量。要既学原文又悟原理,突出学思用的结合、知行信的统一,提高改造主观世界和客观世界的能力,学出真忠诚,学出真信仰,学出真情怀,学出真担当。

在树立形象上“走在前、作表率”。党政机关作风状况直接关系党的形象,关系党和政府在人民群众中的形象。“大就要有大的样子”,有“样子”,首先就是有形象。机关广大党员干部要坚持以人民为中心,坚定公仆意识和为民服务情怀,体察民情、了解民意、集中民智、珍惜民力,真正把群众的冷暖、安危放在心上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。机关广大党员干部要树牢新发展理念和正确政绩观,求真务实,真抓实干;要增强廉洁从政意识,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,始终保持艰苦奋斗的作风。

在担当作为上“走在前、作表率”。机关党建工作只有紧紧围绕中心、自觉服务大局、着力建设队伍,才能大有可为、大有作为。中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。机关广大党员干部将初心与使命铭刻于心,就有了抵抗风雨的非凡勇气,就有了奋勇前进的不竭动力。机关广大党员干部要将在主题教育中激发出的工作热情和进取精神转化为担当使命、做好工作的强大动力,团结和带领群众攻坚克难、奋勇拼搏,做到平时过得硬,关键时刻冲得上去,危急关头豁得出来,在平凡的岗位上发挥共产党员的先锋模范作用。

只有在推进新时代党的建设新的伟大工程中“走在前、作表率”,才能建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。机关广大党员干部要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动机关党的建设各项部署落实落地,不断开创机关党的建设新局面。

来源:红网

作者:向秋

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页