当前位置:

@全球,“进宝”有话说

来源:红网 作者:吕俊程 编辑:张瑜 2019-11-05 16:26:08
时刻新闻
—分享—

2018年7月27日,“进宝”诞生。如今“进宝”1岁了,经过1年的磨砺与努力,“进宝”成长得更成熟!11月5日,第二届中国国际进口博览会盛大开启。此次此刻 “进宝”有话要说:“@全球,中国会一直坚持合作、继续开放、广交朋友、互通有无,我们开放的大门不会关闭,只会越开越大。”

“进宝”@全球:我们坚持合作,推进经济全球化和贸易自由化。进博会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大盛会,是共建“一带一路”的一个重要支撑,是推动全球包容互惠发展的国际公共产品。当前,我们有近14亿人口,是全球第二大经济体、第一大工业国和第一大货物贸易国,国内市场潜力巨大。相信全球借助进博会,通过开放共享中国市场形成示范效应,促进各国开展贸易和开放市场,为推动经济全球化深入发展、构建人类命运共同体创造条件。

“进宝”@全球:我们坚持继续开放,促进创新驱动发展。进博会不仅有国家展,而且有企业展,这些企业大都是掌握世界前沿技术和产品的跨国公司代表。进博会提供了最前沿的行业信息流、最具创意的商品、最权威的政策信息,以及最强大的市场集聚效应,对于企业来说,这也意味着加入国际创新网络参与创新合作的大舞台,意味着参与创新交易的新契机。依靠土地、资本、劳动力等要素驱动的传统经济增长模式早已走到尽头,创新驱动是新一轮国家和地区经济发展的主动力。

“进宝”@全球:我们坚持广交朋友,深化伙伴关系。目前,进博会国家展共有64个参展国和3个国际组织,范围遍及五大洲,其中亚洲国家24个,非洲国家8个,欧洲国家17个,美洲国家12个,大洋洲国家3个,实现五大洲全覆盖。中国有句古话,朋友多了路好走。志同道合,是伙伴;求同存异,也是伙伴。我们提倡的伙伴关系是寻求和平合作、坚持平等相待、倡导开放包容、强调共赢共享。我们坚持以进博会为窗口广交全球伙伴,努力做大“朋友圈”,既把自己发展好,还要与其他国家一起发展好。

“进宝”@全球:我们坚持互通有无,共享经济繁荣。我们开展进博会,邀请包括欧美企业在内的全球企业参展,鼓励外国高科技含量产品、高质量产品输入中国,既是中国商品市场“引进来”的重要渠道,也是中国自产高质量产品“走出去”的重要平台。互通有无,这是对当前全球市场消费升级的重要支撑,也是各国深化对外开放的体现。互通有无、互利合作、共同发展,变赢者通吃为各方共赢,才能共同繁荣。

进博会仅仅是中国对外开放的一个小窗口,70年,新中国走过从“个性中国”到“世界性中国”的对外开放之路。开放已经成为当代中国的鲜明标识,中国开放的大门只会越开越大。未来的中国必将因改革开放而取得更大的成就,未来的世界也必将因中国的改革开放而更加美好!

来源:红网

作者:吕俊程

编辑:张瑜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页