当前位置:

基层干部应学会“灵魂砍价”

来源:红网 作者:廖丽君 编辑:陈乘 2019-12-07 22:21:56
时刻新闻
—分享—

“4.4元的话,这样吧,4太多,中国人觉得难听,再降4分钱,4.36,行不行?”近日,一段医保局专家与药企代表谈判的视频被广泛传播,被媒体称作最强“灵魂砍价”。

“灵魂砍价”虽然是医保专家与药品代表一分一分的谈判,但背后减轻的是老百姓沉重的负担,每砍一分钱,患者个人负担水平将降至原来的20%以下,个别药品降至5%以下。这样的“灵魂砍价”,值得我们每一个基层干部学习。

首先,基层干部要想着为老百姓“灵魂砍价”。基层干部是离老百姓最近的干部,要始终怀着为人民服务的初心,关心老百姓切身利益的生活琐事,以真心、真意、真诚去对待老百姓,不把老百姓的小事当成小事。把老百姓的呼声当做第一信号,把老百姓的需要当做第一任务,把老百姓的满意当做第一标准,努力解决老百姓生产生活等各方面问题。要从大处着眼,从小处入手,把关系群众的工作做细、做实、做出成效。

其次,基层干部要能为老百姓“灵魂砍价”。基层干部要不断提高自身能力,解决老百姓遇到的疑难问题,要有担当,敢担当,勇担当,坚持原则、认真负责,面对杂事琐事沉着奉献,面对矛盾迎难而上,面对歪风邪气坚决斗争。平时不断加强业务培训,加强服务老百姓的业务能力和职业素养,做群众关心事,为群众满意事。

群众利益无小事。我们作为基层干部,更应该学会“灵魂砍价”,把人民群众的利益看在眼里、记在心上,加强为人民群众服务的意识和情怀,一如既往地坚持群众路线,接地气,以自己的实际行动不断为人民办事,为人民服务,增强人民群众的获得感和幸福感,争当人民满意的好干部。

来源:红网

作者:廖丽君

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2019/12/07/6306059.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页