当前位置:

面对疫情,需要每一份“小力量”

来源:红网 作者:​刘厚廷 编辑:田德政 2020-01-30 15:43:23
时刻新闻
—分享—

防控疫情,刻不容缓,各行各业,人人有责。当前,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动着国人的心,每日增长的确诊人数,一定程度上引发了群众的焦虑。面对疫情,没有旁观者,所有人都应当承担起社会责任,积极投身抗击疫情的各条战线,才能打赢这场全民的战斗。

每当重大灾难发生时,总有那么一群人奋斗在一线,有公安、有武警、有医护人员,他们不分白天黑夜的加班加点,只为守护人民的安全与健康,是他们的默默付出,为我们筑起了一道道铜墙铁壁,让我们感觉灾难并没有那么可怕。此前的每一次疫情战场上,都少不了他们忙碌的身影,这次不期而遇的疫情,他们仍一如既往,继续奉献着应有的努力。今年春晚,临时增加的情景报告剧《爱是桥梁》正是展现了全国各界众志成城、共抗疫情的决心,是许许多多的“小力量”共同搭建起爱的桥梁,这是大爱无疆、众志成城的担当。

新中国成立70年来,我们遭遇过无数的灾难与困苦,但每一次都能力挽狂澜,取得最终的胜利,这离不开党的坚强领导。此次疫情,党中央成立应对疫情工作领导小组,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议,多次听取汇报,作出重要指示,为战胜疫情指明了方向,坚定了我们夺取最终胜利的信心。疫情就是命令,防疫就是责任。在武汉火神山工地,党员突击队270多名工人党员昼夜奋战,驰援武汉的各支医疗队纷纷成立临时党支部,这对于广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,紧紧依靠人民群众打好疫情防控阻击战,发挥了战斗堡垒作用。

在防疫工作前线,党员、干部用最实际、最具体的表现,捍卫了群众生命安全,筑起抗击疫情的“钢铁长城”。“不计报酬、无论生死”,这是共产党员赤诚的誓言,一份份写给党组织的请战书,一个个红色的指印,表达了他们对党的忠诚、对人民的热爱、对自己初心使命的坚守。此外,为最大限度遏制疫情传播,其他战线的干部纷纷秉持严谨、科学、冷静、理性的立场,向广大群众普及不外出、不串门、少聚会、出门戴口罩、开窗通风、勤洗手等知识,同时加强舆情监控和应对工作,倡导大家通过微信群积极宣传国家发布的权威信息,不要听信谣言、传播谣言,这正是团结人民群众力量的关键所在。

只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。我们要坚定信心,从自身做起,讲究卫生、做好防护、合理饮食,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、拒野味,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊......相信,待春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂。

来源:红网

作者:​刘厚廷

编辑:田德政

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/01/30/6662314.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页