当前位置:

【漫评】这一仗,我们一定赢!

来源:红网 作者:孙思可 编辑:张瑜 2020-02-12 12:41:17
时刻新闻
—分享—

??2020-02-12??11.36.20.png

图/孙昊  文/孙思可

武汉,从疫情发生开始成为了串起整个中国的城市。中国,汇聚亿万合力无私支援着武汉。从此刻起,我们永不言弃,生死相依。

“疫情不灭,我们不退!”每一位英雄都在抗疫一线昼夜奋战,奋勇拼搏。紧绷在防护服中的,是血泪模糊,喘息急促的白衣战士。他们有的人放弃休假,有的人已退休又重返岗位,有的人已踏上回家之路却毅然返程……他们迎难而上,生死驰援,只为那一份初心使命与大爱无疆。累得双眼布满血丝,双手水泥砂浆来不及洗净便又站在了钢筋龙骨之上的是建筑工人。不分昼夜,不知疲倦,十天时间建成“火神山”“雷神山”医院,世人惊叹的背后,是他们质朴坚强、舍身奉献的美丽品格。当万家灯火熄灭,寂静的火车站里传来叮咚作响的搬运声,毅然决然保障运输的是铁路工人。他们有的推迟婚期,有的告别家人,有的夫妻上阵……运输物资是救援的命脉,他们索性以站为家,坚守运输阵地。及时停运列车,加开救援专列的背后是千万铁路人无声的支持与期盼。

此刻,疫情依旧蔓延,他们仍在坚守。在安危面前,他们选择了先人后己,他们也是平凡的普通人,背后有无数个等待他们的家庭。但职业精神让他们始终奋战,永不言弃。这份英勇无畏、生死相随的担当无形之中汇聚起千万只手,拉起疫区人民的希望。或许,一件件厚厚的防护服遮住了他们的汗水、泪水,却抵挡不住英雄们毫不犹豫的勇气和战胜病毒的决心。正是因为这千千万万逆行的光辉身影,我们才更加坚信平安与幸福终会来临。

当下,随着全国各地企业合理化复工,救援物资的生产制造水平正在大规模恢复,各地运输企业也整装待发,再援武汉。要坚信,只要万众一心,矢志不渝,就没有翻不过的山,没有越不过的坎。

这正是:逆行勇士驱魔病,医德无私暖万民。众志成城不言弃,同舟共济破难题。

从古至今,武汉就是一个英雄的城市。这一仗,我们一定赢!

来源:红网

作者:孙思可

编辑:张瑜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/02/12/6715418.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页