当前位置:

“火线提拔”让担当精神熠熠生辉

来源:红网 作者:王鸣镝 编辑:陈乘 2020-02-15 21:24:40
时刻新闻
—分享—

全国各地抗疫一线又有多名基层干部获“火线提拔”的消息由官方披露。2月9日,宁波镇海区蛟川街道召开党工委委员会议,在抗疫一线提拔村妇联主席谢忠艳。近日,荆州公安两名民警因在新冠肺炎疫情防控工作中表现优异,被火线提拔。(2月14日 中国新闻网)

习近平总书记指出:“考察识别干部,功夫要下在平时,并注意重大关头、关键时刻。”这一重要论述为选好干部、用好干部,加强新时代干部队伍建设提供了基本遵循。而今,在抗疫战场上,“火线提拔”了一批批实干担当的好干部,树起了积极的选人用人风向标,让“担当精神”熠熠生辉,凝聚起了战“疫”的不竭动力。

“火线提拔”树立实干导向。在这次疫战大考里,不论是在抗疫一线提拔村妇联主席谢忠艳,还是在基层提拔荆州公安两名民警龚太权和唐威,他们都有一个共同点,就是实干。他们始终奋战在一线,忘我工作,无私奉献。只有心中有党、心中有人民的干部,才会在危急关键时刻为民遮风挡雨,在人民群众最需要的时候为民排忧解难。“火线提拔”一心为民的党员干部到更重要的岗位,是组织认可,更是临危受命,树立起重一线、重实干、重实绩的用人导向,让实干成为一种党员干部的“标配”。

“火线提拔”亮出担当硬核。“大事难事看担当,危难时刻显本色”。认识和评价一个干部,不仅要看他怎么说,更要看他怎么做;不仅要看他平时的言行,更要看他关键时刻的表现。当前,疫情形势仍然十分严峻,全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,无数党员干部战疫在一线,构筑了抗击疫情坚实的战斗堡垒,是对党员干部综合能力及担当精神的重大考验,更为组织部门考察识别干部提拔了重要时机。“火线提拔”的干部,是在关键时刻顶得上去、干得成事的人“主心骨”,是在重大任务、突发事件、斗争一线豁得出来、冲得上去的“排头兵”,是敢啃硬骨头、敢管烂摊子“担当者”,是抗击疫情当之无愧的“硬核”力量。

“火线提拔”凝聚强大合力。“疾风知劲草,板荡识诚臣。”越是急难险重关头,越是最能检验干部的时候,越是需要广大党员干部在其位、谋其政,尽其责的关键时刻。“火线提拔”是用正向激励去肯定他们的工作,去鼓励实干者继续担当负责,让实干者成为更多党员干部学习的“榜样”,激励更多党员干部在急难险重任务中担当作为,凝聚起抗击疫情源源不断的“强大合力”。

风云起乃期猛士,鼙鼓动而思良将。“火线提拔”是特殊时期的关键之举,就要求各级组织部门考察到位,识别精准。唯奋斗者敢于担当,唯实干家能有作为,“火线提拔”,让更多担当强将、实干先锋涌现出来,是时代的呼唤,更是人民的期盼。

来源:红网

作者:王鸣镝

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/02/15/6728567.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页