当前位置:

猪如何逃避宰杀

来源:红网 作者:曾德凤 编辑:张瑜 2020-05-29 17:36:53
时刻新闻
—分享—

猪以刀为伴,一般难逃宰杀的命运,但也不是没有例外的,若策略运用得当,是能逃避宰杀的。

四川农民万兴明家的大肥猪,大地震后被埋废墟下36天,被救灾官兵刨出来时,还活着。他是靠咀嚼木炭与吸一点雨水而坚强地活下来的。有人呼吁,不要把这头猪变成餐桌上的美味,并为其取名“猪坚强”。建川博物馆馆长樊建川用3008元将这头猪买下来,并给他取名“猪坚强”。樊建川打算将他一直养到自然死亡。当下,13岁的猪坚强在饲养员照料下,享受着幸福的晚年生活。猪13岁的年龄相当于人类80余岁高龄。

创造生命奇迹,令人肃然起敬,可以说是猪逃避宰杀的一个高招。

猪也可以考虑从事宠物职业。做宠物,最要紧的是要温柔,最好如波斯猫。做到这样,还不够,还要学会忠诚,对主人忠诚得一塌糊涂,一如李莲英对慈禧,这样,主人爱你都爱不过来,还哪有心思起杀心。

猪充当着愚蠢大使的角色,如果一头猪出类拔萃得如诸葛亮,用牛顿的微积分去考他,答题都不是问题,那主人一定会以他为骄傲,把他当祖宗一样供起来。如果有人夸主人教猪有方,说不定能教出获诺贝尔奖的猪来,主人会飘飘然不知东西南北的,谁对他的猪动一根指头,他都会对对方发动世界大战的。他自己,当然是恨不得把猪捧在掌心了。不过,没有力拔山兮的劲儿,是捧不起的。

在挨刀之前病死,这也是猪儿逃避宰杀的办法,不过,这办法刚烈有余而智慧不足,不值得称道。

还有,可以求助于顶级基因医生,改造基因,让身体微型化,如虱子,如跳蚤。这样,就没有宰杀价值了。你宰杀一千头虱子,也卖不了一颗白菜钱。我们就从来没有听说谁宰杀虱子或者跳蚤的新闻的。

猪还有最剽悍的一招可以使的,那就是到少林寺一转,把自己练成老虎或者鳄鱼。恐怕除了那个被酒灌醉,没有脑子的武松,谁也不敢惹老虎的;除了个别泰国训鳄师,没有谁敢动一动鳄鱼的。做类似于老虎或者鳄鱼的动物,安全得就如睡在原子弹里,没有谁胆敢来打扰的。

来源:红网

作者:曾德凤

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/05/29/7300705.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页