当前位置:

拒签经纪公司的网红“棒棒”挺棒

来源:红网 作者:​维扬书生 编辑:张瑜 2020-06-26 20:30:22
时刻新闻
—分享—

十年前,摄影师许康平的一张照片,让重庆“棒棒”冉光辉备受关注。十年来,靠这份差事,他“扛”出了一套60平方米的房子。6月22日,冉光辉告诉北京青年报记者,在成为“网红”后,他接到了不少公司打来的电话,有普通的企业邀约,也有网红经纪公司希望他能签约做主播、拍电影等等,但是他都拒绝了,“靠力气赚钱才踏实。”冉光辉说。(6月26日《北京青年报》)

人怕出名猪怕壮,重庆“棒棒”冉光辉因为摄影师的一张照片一不小心成了网红后,引起不少企业和网红公司的注意,冉光辉果断拒绝与网红经纪公司签约,继续干老本行,笔者忍不住要为这位网红“棒棒”点个赞。

冉光辉拒签经纪公司,无疑是现实的选择。

如今,网红经济开始出现在大众视野中,网络红人借助其强大号召力为各大电商创造了大量经济效益。网红经济就是粉丝效应,就是名人效应,网红既能作为品牌传播的杠杆,实现品牌的溢价,又能深度挖掘营销的价值,赋予营销新的灵魂,网络公司与网红签约,目的是利用网红的人气,推出各式各样的产品,来带动经济。赚钱才是网红公司与冉光辉签约的根本目的。冉冠光辉拒绝签约的原因,并不是因为对方开出的工资有多少,而是他从来没有考虑过做那些自己从未涉足的工作。事实上,长期从事“棒棒”工作的冉光辉身上也没有多少可供网红公司榨取的油水。他文化程度不高,也没有什么才艺,做主播、拍电影、直播带货,都不是他的特长,可以说,人到中年的他能做什么,不能做什么,他自己心里最有数。对冉光辉来说,“靠力气赚钱才踏实”。

冉光辉拒签经纪公司,无疑是明智的选择。

凭借着做“棒棒”多年攒下的钱,在距离重庆解放碑中心不过百米的新华路买了一套60多平方米的二手房。尽管做“棒棒”这个工作,生意好的时候一天能挣两三百元,生意不好的时候也就几十块。但他觉得生活有奔头,懂事又贴心的儿子,更让冉光辉对未来充满希望。他说他还想再干上十年,“到我儿子大学毕业,有了工作,我就退休”。如果就在家庭和事业蒸蒸日上的时候选放弃原来的工作,跳槽去干充满挑战和变数的工作,显然是不妥当的。毕竟与网红经纪公司签约后,冉光辉就不再为自己打工,而是在替别人打工,而网红只能红一时,不能红一世,在这个瞬息万变的网络时代,网红的热度一般都维持不了多久,正所谓“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”,一旦冉光辉成了过气的网红,不能给公司带来什么效益,网红经纪公司自然就会与之解约。

其实,成为网红后拒签经纪公司的不止冉光辉一人。号称“打工,这辈子都不可能打工”的广西青年周立奇出狱后,30家网红公司希望与其签约,并且还准备将周立齐包装成知名男主播,更让人惊讶的是有人竟给周立齐开价年薪300万,不过周立奇都不为所动,果断加以拒绝,因为多年的牢狱生活已经让周立奇彻底改变了原先的人生观和价值观,他开始选择直面生活,做一个靠劳动养活自己的普通人;佳木斯那位模仿老师走红的13岁少年钟美美也拒签某经纪公司百万合约,因为他明白,虽然签约有100万,但是人家赚了说不定有1000万。更重要的是,一旦签约必然会影响到现在的学习生活,更何况现在这样的网络里,网红总是昙花一现,现在火了,不代表以后还会一直火,要是钱没赚到,还影响到学习,那真是得不偿失,学习好了今后获得的价值不止一百万,可见钟美美年纪虽小,却是个心眼通透的好孩子。

在这个物欲横流的年代,能够不为金钱所动,不随波逐流,踏踏实实做自己喜欢的工作,这样的网红“棒棒”挺棒。

来源:红网

作者:​维扬书生

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/06/26/7528901.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页