当前位置:

【地评线】红辣椒网评:在强军事业中绽放青春梦想

来源:红网 作者:吕俊程 编辑:陈乘 2020-07-31 15:30:11
时刻新闻
—分享—

有一种信念,叫责任、使命、担当;有一种初心,叫强军梦想。

一个强大的民族背后,必然站着一支强大的军队。他们怀揣梦想,投身军营,许下忠诚的誓言,扛起兴军的责任。他们,将信仰之火注入青春年华,让红色基因融入青春血脉,以钢铁精神激发青春力量,用忠诚一辈子、奉献一辈子的实际行动,将爱国之情、报国之志熔铸于党和国家的伟大事业中,树起一座座受人敬仰的精神丰碑。

他们怀着“革命理想高于天”的信仰,将信仰之火注入青春年华。青春是每个人最恣意挥洒、色彩斑斓的美好年华。军人是最朴实、无华的特殊群体,他们把自己的宝贵青春无私地奉献给了部队;军人更是一把钢刀,无论战争年代,还是和平时期都在为国家安全保驾护航。“人民的利益高于一切”“一切听党的指挥”,作为军人,为了国家安全,他们不怕放弃生命;为了人民幸福,他们不惜奉献青春;为了取得胜利,他们不计较个人得失。他们奉献青春是因为他们不放弃理想,他们放弃名利是因为他们不放弃信仰,他们放弃生命是因为他们不放弃胜利,信仰是他们一切行为的出发点和目的地。

他们怀着“传承红色基因、担当强军重任”的使命,让红色基因融入青春血脉。拿破仑有句名言:“如果你是军人,心里就只能装着你的国家和你的敌人。”传承红色基因,担当强军重任,维护国家主权、安全、领土完整,保障国家和平发展的重任历史性地落在了我们这一代军人的肩头。责任感从何而来?来自于对党和军队的绝对忠诚。强烈的责任意识是实现强军梦的前提,红色是忠诚的颜色,是一抹象征勇敢的底色。只有把这份宏观责任变成每一名官兵的责任,以只争朝夕的精神,把军事斗争准备抓起来、赶上去,才能为实现中华民族伟大复兴提供坚强力量保证。

他们肩负“天下兴亡,匹夫有责”的担当,以钢铁精神激发青春力量。在熊熊烈火中,他们奋不顾身地逆行;在滔滔洪水中,他们竭尽全力去托举;在冰天雪地中,他们用寂寞对抗寂寞;在地动山摇时,他们用生命挽救生命。他们在大灾大难、群众最需要的时刻挺身而出,为我们的平安保驾护航。他们有着铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,铸成坚不可摧的钢铁长城。他们也柔情,可能是父母妻儿的匆匆一面,也可能是战友告别时的挥泪相拥。他们用拼搏的勇气、奋进的动力,以钢铁精神在火热的军营书写绚丽的青春诗篇、锻造出彩的军旅人生。

召之即来,来之能战,战之必胜,这,就是我们的英雄军队。他们用默默无闻、无怨无悔的毕生奋斗,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎春华的硕果,在强军事业中绽放青春梦想!

来源:红网

作者:吕俊程

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/07/31/7798120.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页