当前位置:

【漫评】多地“政务上链”,新数据孤岛等问题待解

来源:红网 作者:郭德鑫 编辑:陈乘 2020-07-31 19:15:27
时刻新闻
—分享—

郭德鑫新华漫画717防范风险.jpg

今年以来,北京、河北、贵州等地陆续发布了区块链发展规划,积极推动“政务上链”,仅北京一地已有140个政务服务场景使用了区块链。“新华视点”记者调查发现,一些政务区块链技术标准不统一,可能带来新的数据孤岛问题,网络安全风险更是不容小觑。

业内人士认为,当前政务区块链处于加速发展期,亟须加强规范和引导,当务之急是要有统一的技术标准,推动区块链政务应用有序落地,有条件的地方可采用“一套基础设施+N个具体项目”的模式,避免给政务数据互联互通带来新的藩篱。

来源:红网

作者:郭德鑫

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/07/31/7798710.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页