当前位置:

“局长进窗口”,是“人民至上”的生动实践

来源:红网 作者:文君 编辑:陈乘 2020-08-01 21:33:02
时刻新闻
—分享—

“局长走进窗口当场帮我办理了涉税业务,十分贴心!”7月22日,在湖北利川市税务局党委书记、局长刘峻的辅导下,市民张杨顺利地办理了契税缴纳业务。(8月1日 《湖北日报》)

为持续优化营商环境,着力解决纳税人的涉税烦心事,利川市税务局积极开展“局长进窗口”活动。3月以来,利川市税务局把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,该局局长每月至少3次到办税服务厅进行现场服务,找出涉税服务的薄弱环节,进而不断改进服务流程,提升服务水平。

笔者以为,坚持“人民至上”不是一句口号,更不是天天挂在嘴边,走走过场,作作秀给群众看,而是实实在在的亲民、为民、爱民之举,就像利川市税务局一样,局长每月至少3次到服务厅帮办事,敢于接受群众监督,这才是为民务实之举。

令人遗憾的是,我们的一些党员干部脱离了群众,脱离了群众的生活。他们要么长期不下基层不接地气,与群众越来越疏远隔离;要么对群众呼声听而不闻,对百姓疾苦视而不见;要么把主观意愿强加到百姓身上,“惠民举措”“民心工程”等名不副实,招致怨声一片。

凡此种种,归结到一点,就是没有站在群众立场看问题、办事情,甚至站到了群众的对立面,利用手中权力牟取私利,这何谈“人民至上”。而“局长进窗口”,则搭建了与群众的“连心桥”,实实在在地为群众服务。

“局长进窗口”,是深入一线调研的具体体现。“没有调查就没有发言权”,局长通过到大厅办事窗口直接面对服务对象提供服务,从而不断增强了宗旨意识、实干意识,能够面对面了解到各自窗口工作人员的服务水平和态度,以及存在的问题,促使窗口工作人员转变工作作风,提高办事效率、业务能力和服务水平。

来源:红网

作者:文君

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/08/01/7800439.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页