当前位置:

“裸聊治病”,姑娘你也信?

来源:红网 作者:陆敬平 编辑:陈乘 2021-04-06 15:48:59
时刻新闻
—分享—

文/陆敬平

今年3月以来,吉林松原警方先后接到多名年轻女性报警,称自己在网络上聊天时,被男网友以交友的名义哄骗录制了裸聊视频及照片,对方还以此为威胁,向这些女性索取钱财。松原警方接警后迅速侦察,很快锁定了犯罪嫌疑人。

利用网络诈骗,早已不是新闻,而且是手段不断翻新,堪称花样百出,令人防不胜防。需要提高警惕,擦亮眼睛,以免上当受骗,造成无法挽回的损失。

再说网恋,更是司空见惯,这其中,千里姻缘一线牵,步入婚姻殿堂的大有人在。但是,以此为手段,实施诈骗的事例也数不胜数。

有人说,女人一旦恋爱,智商等于零。这不,网恋男友要“裸聊治病”,结果多名女孩信以为真,竟配合男友进行裸聊。结果被对方录视频,并以此为威胁,向这些女性敲诈索取钱财,弄成财色双损的闹剧,真是可悲可叹。

依笔者看,这一并不算高明的欺骗手法,为啥能让多名女孩上当受骗,发人深省令人警醒。尤其是对于广大涉世未深的少女来说无疑是敲响警钟。自由恋爱无可厚非,但一定要保持理性。俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无。特别是在虚无的网络世界里,寻找一份真感情实属不易。千万不能被爱情冲昏头脑,上演被人卖了还帮人数钱的悲剧。

从事件看,只要姑娘们谨慎一点,就不难发现所谓“男友”不正常的蛛丝马迹。该犯以性方面存在疾病,要“裸聊治病”为借口,欺骗女孩脱衣与其裸聊。其一这根本就不可信,其二作为女孩怎可如此轻易脱光衣服裸聊?既然你爱上网,那么网上类似诈骗的案例早就有之。应该心生警惕并引以为戒。怎么能轻易相信“网恋男友”的鬼话呢?即使他真有性方面的疾病,也应该建议他到正规的专科医院就诊治疗,而不是自己甘当医生,利用自己的裸体帮其治疗。明眼人一看就是假的,有着不可告人的目的。

好在一些姑娘上当后主动向警方报案,从而引起警方的重视,并立案侦查,最后锁定并抓获犯罪嫌疑人。

事实再次证明,多行不义必自毙。等待犯罪嫌疑人的必然是法律的惩罚。这一案例更是给上当受骗的女孩们,以及所有女孩上了一堂人生教育课。如果能自此让更多的女孩提高警惕,在人生的道路上做到洁身自爱,自立自强,也不失为坏事引出好结果。

来源:红网

作者:陆敬平

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/04/06/9159280.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页