当前位置:

自然最重要,追求美不能成了透支美

来源:红网 作者:高雨欣 编辑:化定兴 2021-05-09 17:02:12
时刻新闻
—分享—

青椒.jpg

5月8日,张艺谋说谋女郎不能是整容脸的话题登上微博热搜。借五一档热眏电影《悬崖之上》,张艺谋导演大谈“谋女郎”选角标准。其中,“尽量避免整容脸”“长相要适合大荧幕”的原则引发了讨论和争议。有人大赞确实如此,也有人对此并不认可。

“整容会破坏脸部的肌肉。真正的美不是在这里,一个人的气质、自信,各种东西焕发出来的整体的美,才是真正的美。”张艺谋导演的话触发了我对于美的观念共鸣。近年来,随着短视频、直播行业的兴起,“网红脸”“明星脸”似乎统一了大众对于美的定义。网红的相貌成为共识,带动了整容、医美行业的发展。微整形项目不断受到追捧,未成年人“整容热”风靡,整容低龄化现象日益突显。

然而,医美行业内“黑诊所”“黑医生”借机敛财的现象也随之涌现,因整容事故而面目全非的新闻也不在少数。这些事件的曝光在令人揪心的同时也使人感到忧虑。我们离大众意义上的美越来越近,却离真正的美越来越远。无形中,追求美变成了透支美。

美,本就是多样化的,它不是复制品,也不是消费品。每个人理应有不同的样貌特点、不同的审美观念。若是如大家所言,现时代真的是一个看脸的时代,那么我们就应该更加努力的传播多元化的审美观念,引导正确的审美价值。

爱美之心人皆有之。追求美本没有错,但不是每一种美都由整容来加持。自然的美,美的心灵和由内而外散发出的知性美才更持久,更有魅力。这种美是真正的美,需要满满积淀,细细体味。

文/高雨欣(西京学院)

来源:红网

作者:高雨欣

编辑:化定兴

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/05/09/9322409.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页