当前位置:

青椒视评|现代婚恋观:什么年龄结婚最合适?

来源:红网 作者:尚煜恬,宋思淼,唐娜,周婧 编辑:刘昱 2021-05-25 18:29:46
时刻新闻
—分享—

经过这次的采访,我们发现,不同年龄、不同性别,看待婚姻的角度都发生了变化。现在的人们由于种种原因,对适合结婚的年龄各有看法。

对于男生来说,他们首先想到的是自己是否有能力承担责任,是否能负担得起一个家庭的开支。而对于女生来说,除了考虑经济问题,还要注意自己的身体状况。比如生孩子的黄金期等等。年长的家长们在接受采访时则认为,年轻人早点结婚比较好,因为他们可以趁着自己身体还算硬朗,帮着带带孩子。也有少部分人觉得缘分天注定,如果碰到喜欢的、合适的人,年龄就不是问题。

现代人的婚恋观变化反映了社会给年轻一代带来的种种压力,赡养老人,培育下一代,经济问题不能忽视。也显示了大家对于责任的重视,结婚、生子,不再是一时冲动,而是经过了一系列的深思熟虑,有能力承担,才会去考虑开始。并且,在当今这个开放的社会,婚姻不再成为每个人心中的目标清单之一,自由的身心也会是一部分人的选择。

随着时代的发展,婚恋观的变化其实体现着经济生活水平的提高以及时代的进步,无论哪个选择都体现着每个个体对自己的尊重与负责。

(湖南第一师范学院学生团队制作,指导老师:杨清华)

来源:红网

作者:尚煜恬,宋思淼,唐娜,周婧

编辑:刘昱

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/05/25/9399738.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页