当前位置:

疫情肆虐,民进党岂能以“独”为先

来源:红网 作者:张全林 编辑:化定兴 2021-06-14 16:35:45
时刻新闻
—分享—

文/张全林

目前,世卫组织“紧急使用清单”上的新冠疫苗只有7种,中国疫苗就有两种,可见中国疫苗质量在世界范围内赢得了广泛信任和欢迎。6月10日,台湾歌手、演员、前“小虎队”成员陈志朋在个人微博中晒出自己在大陆接种疫苗的视频,并配文:“打完第一针……谢谢母亲的疼爱……”台湾同胞信任大陆疫苗,自在情理之中。

大陆一向高度重视台湾同胞的生命健康安全。新冠肺炎疫情发生以来,在疫情防控、疫苗接种等方面,对在大陆工作生活的台胞一视同仁。台湾5月初疫情暴发后,大陆方面就表示愿意尽最大努力帮助台湾同胞战胜疫情,让广大台湾同胞尽快有疫苗可用。

台湾疫情亟待疫苗普惠。台湾流行疫情指挥中心12日公布,台湾新增251例新冠肺炎确诊病例,其中250例为本土病例,确诊病例中新增26例死亡。据媒体报道,目前,台湾地区的疫苗接种率不到1%,是世界上疫苗接种率最低的地区之一。全台湾仅有70万剂阿斯利康疫苗,这对2300万台湾民众而言无疑是杯水车薪。一直被民进党寄予厚望的美国,口惠而实不至,至今未向台湾卖出一支疫苗。可以说,台湾疫苗短缺,完全是民进党当局之过。“订单很丰满,到货很骨感”,受苦的始终都是普通的台湾民众。

疫苗是战胜疫情的保障。大陆疫苗已在90多个国家和地区获批上市或紧急使用,向全球供应超3.5亿剂,充分显示大陆疫苗具有良好安全性和保护力。台湾岛内疫情持续蔓延,台湾民众生命健康日益受到威胁,尽快接种疫苗,台湾同胞才能尽早摆脱疫情肆虐之苦。岛内民意显示,超过八成以上民众愿意接种大陆疫苗。作为大陆方面,多次表示十分理解台湾同胞迫切希望尽早接种大陆疫苗的心情,愿意尽最大努力提供帮助。对前来大陆的台胞,只要符合接种条件,在严格执行入境防疫规定、自愿和知情同意前提下,按有关政策在大陆接种疫苗。据不完全统计,截至5月31日,在大陆接种疫苗的台胞已达6.2万人。

当下台湾,已陷入疫情危机,恐慌四起,台湾同胞盼望的就是接种疫苗,但台湾当局手忙脚乱,不肯接受大陆的慷慨援助。台湾疫情暴发后,尽管大陆多次提出提供疫苗,但民进党对大陆的好意置之不理,背后乃阴暗心理作祟。民进党认为,一旦接受大陆的援助,就说明大陆有能力服务和代表台湾人,这样就会削弱民进党在台湾的地位,使其“台独”图谋遭到破坏。民进党以“独”当头,罔顾民意,始终把疫苗问题与政治挂钩,漠视台湾同胞生命健康安危,实在辜负民心。

对待疫苗,理应回归挽救生命之初衷,不应借此图谋政治私利。海峡两岸同胞是骨肉天亲,面对新冠疫情肆虐,大陆愿与台湾同胞并肩携手、命运与共。而民进党当局却把以疫谋“独”放在施政首位,这种“仇中抗陆”的政治心魔,不仅没有一丝良知,也会让台湾同胞因疫情而付出生命健康代价。

来源:红网

作者:张全林

编辑:化定兴

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/06/14/9531036.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页