当前位置:

花钱不能“逆天改命”,信谁都不如信自己

来源:红网 作者:高佳涵 编辑:陈乘 2022-01-25 22:01:25
时刻新闻
—分享—

文章顶部青椒.jpg

□高佳涵(陕西师范大学)

据报道,如今不少年轻人热衷于占星八卦,仅占卜“首饰物品”一项,有卖家声称:“利润率可以达到80%,不要觉得贵,卖的都是人性。”在占卜咨询的评论中,有消费者投诉,两个不一样的顾客得到的竟然是完全一致的解答。消费者花钱买到的,只是笼统的安慰。

花钱改命?单凭“占星师”的一张巧嘴就能让许多消费者争先恐后地“破财”,然而财是破了,可这命也改了吗?恐怕只能是竹篮打水一场空罢了。此等占卜乱象收割消费者,岂能容忍。

占卜转运的背后是迷信心理在作怪。从传统的算命活动到如今的网络占卜,只是换汤不换药,形式变了,但本质没变,都只是利用了人们对于超自然力量的敬畏与迷信,以一套笼统的话术蒙骗消费者“心甘情愿”地花钱转运。对于消费者而言,出于迷信心理,会不由自主地听信占卜咨询师的运势解读,在“宁可信其有不可信其无”的侥幸心理作用下,就极有可能冲动下单购买各种“转运”物品。

为了“逆天改命”,伤财又伤心实在大可不必。所谓的占卜,所谓的运势预测不过是卖家事先准备好的模板而已,消费者之所以会觉得真实可信,是因为这些话术从一开始就没有什么明确的指向性,更无依据可言,只是模棱两可地给出大致的答案,消费者很容易对号入座。花了钱,试图转运,可买到的只能是“无效安慰”,消费者一边破了财另一边还糟了心,这时才后知后觉自己当初的愚昧无知。

命运从来都不是他人可以随意预测的对象,你的命运只掌握在自己手里,与其相信命运不如相信自己。人们购买占卜服务往往是遭遇到某些困难或者迷茫,以至于病急乱投医,可是花钱买不来命运,只能让你在占卜师的巧言令色中更加抑郁。解铃还须系铃人,想要解决问题只能靠自己,其实人们缺少的只是直面问题的勇气,寻求占卜是一种逃避策略,对解决问题毫无益处。

占卜转运不可靠,莫让迷信冲昏头脑,应当理性认识所谓的“占卜”服务,不要冲动消费,旁人无法插手你的人生,做好自己的主人,你的命运只能由自己来决定。

来源:红网

作者:高佳涵

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2022/01/25/10807808.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页