当前位置:

安静的青春也是一种独家记忆

来源:红网 作者:谢荣 编辑:陈乘 2022-05-25 20:29:33
时刻新闻
—分享—

青椒文顶图.jpg

□谢荣(郑州大学)

又临毕业季,在疫情下毕业,不少大学生面对的是云答辩、云毕业,短暂的大学生活落下了遗憾的帷幕。

虽有遗憾,却也是不得已而为之,疫情给我们带来了极大的健康威胁和生活束缚,与疫情共处也已成为了人们的生活常态。

对于正值青春热血澎湃的大学生来说,疫情虽束缚了他们踏上万里山川的脚步,却将他们的目光放回到身边的校园生活上,倒也是另一种别样的青春记忆。也许不能够亲身体会到远方的美丽与诗意,却能在书籍里充实追求梦想的自己;也许不能在山川海边肆意地挥洒青春的热烈,却能在校园里流汗锻炼,提高自己的身体素质;少了一个人的旅行,却在校园里更多地得到朋友的关心。如果不能够改变环境,不如安静下来坦然面对。

安静下来,坦然面对疫情带来的影响,做好自己的本职任务,不怨天尤人,才是一名大学生应该做的事情。试想,虽然不能够流浪远方,但坦然面对疫情,静下心来默默提升自己,为自己的梦想而奋力学习,不也是另一种精神自由吗?疫情也给我们提供了另一种生活打开方式,许多年后,实现梦想的你再想起这样安静地为梦想奋斗的青春,应该也不比踏遍山川逊色几分吧。

跟以往轰轰烈烈、满满当当的大学时光相比,疫情给如今的大学生活带来了一份慢下来。走得太快,总得慢下来欣赏沿途的风景,休息一下养精蓄锐,才能走得更远。大学生们在不能奔跑的日子里,慢下来审视自己,凝视世界,其实也是一种别样的醇厚。

来源:红网

作者:谢荣

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2022/05/25/11310531.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页