当前位置:

艺人可以“翻红”,蹭热点当心“翻车”

来源:红网 作者:苑广阔 编辑:张瑜 2022-05-27 15:50:21
时刻新闻
—分享—

□苑广阔

《乘风破浪》让歌手王心凌再度翻红,很多曾经的歌迷陷入回忆杀,开始了追忆青春。不过,网上也出现了各种蹭热度和让人啼笑皆非的行为。比如,一份《关于为艺人王心凌女士投票的通知》就在网上热传,并且还登上了热搜。(5月26日《半岛晨报》)

一名在娱乐圈沉寂多年的歌手,借助参加某档综艺节目而成功“翻红”,也不算什么新鲜事,正常情况下,影响力也很难超出娱乐圈之外。但是不正常的是,歌手王心凌“翻红”以后,什么“王心凌男孩”“王心凌概念股”纷纷出炉,影响力似乎早已不限于娱乐圈。正如有网友所质疑的那样,所谓的“王心凌男孩”本身就是一个让人感觉很尴尬的概念,因为喜欢王心凌的人,基本上都是四五十岁的中年人了,真正十几岁,二十多岁的男孩,根本就不知道王心凌是谁,你叫一帮四五十岁的中年男人为“男孩”,难道不尴尬吗?

还有更尴尬的,自从王心凌这个名字爆红以后,网络上突然传出,不止一家的企业,以盖着公司大红公章的方式,要求员工为王心凌投票,还要把她投到“榜一”,结果很快就被节目组“打脸”,因为人家根本就没有开通网上投票的渠道,你怎么投票?被质疑以后,这些公司都表示自己公司的董事长、总经理,喜欢王心凌的歌,是她的粉丝,所以才要求员工为其投票,俨然一副“真爱粉”的样子。问题是,如果你真是她的粉丝,会连综艺节目根本没有设置投票环节都不知道?

说白了,这些公司企业就是想蹭娱乐圈的热点,增加自己的曝光度而已。但是从网友的反应来看,这样的蹭热点之举,完全就是一种自作聪明,起到的是一种反效果,同时也向社会传递出一种错误的价值导向。

首先,董事长喜欢某位歌星,就发文件要求员工为其投票,这种公司负责人将个人喜好上升到公司制度,甚至强制要求员工和自己保持一致的做法,只能说明公司在管理上的任性、随意,只会给公司的形象和信誉“减分”。其次一点,这种欲盖弥彰式的蹭热点行径,显然引起了大多数网友的反感,很多网友直言,到底是管理多么混乱的公司,才会做出这种事情来?很显然,依靠蹭热点蹭来的名声,也是一种坏名声。最后,哪个艺人红了,一些公司企业就拼命往人家身上凑,而娱乐圈“翻车”事件几乎是家常便饭,屡见不鲜,万一这名被蹭的艺人某天“翻了车”,当初拼命蹭热点的公司企业又该何去何从?

开公司,做企业,还是要规规矩矩,兢兢业业,把时间和精力用在正道上,别总想着去蹭社会热点、娱乐圈热点,人家艺人可以“翻红”,而你蹭不好,就会“翻车”。

来源:红网

作者:苑广阔

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2022/05/27/11318824.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页