当前位置:

“靠声音月入过万”,圈套依旧是圈套

来源:红网 作者:毕传国 编辑:陈乘 2022-07-19 19:13:44
时刻新闻
—分享—

诱惑.jpg

□毕传国

“靠声音副业赚钱”“教你说话就能月入过万”“小白也能声音变现”……在有声行业快速发展的当下,诸如此类的帖子与广告充斥在多个社交平台,持续诱惑着人们。然而,这背后却暗藏着一个又一个牟利圈套,不仅7月18日16岁女生找声音主播暑假兼职被骗3万元后又被骗5万元一事在微博引发热议,北京商报记者调查发现,市场中还存在着号称短期培训便可接单并实现月入过万的培训班,而实际却是课程与宣传不一致、先前承诺提供配音机会等保证无法兑现等情况,用“月入过万”的噱头蒙蔽了消费者的双眼。(7月19日 《北京商报》)

在市场的发展下,有声行业受到的关注度日益增长,不仅资本层面纷纷在该领域加码布局相关业务,普通消费者在使用音频的同时也萌生了入行的兴趣,此时便给了不法分子钻空子牟利的漏洞。

然而,天上不会掉馅饼,圈套依旧是圈套,只不过披上了一层配音的外衣来装饰自己,引诱消费者的注意,从而达到自己牟利的目的。因此消费者需要保护好自己的权益,如若真正对配音有兴趣,要从正规渠道进行体验,不要轻信既无门槛又能有高收入的诱饵信息。

来源:红网

作者:毕传国

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2022/07/19/11539901.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页