当前位置:

新东方知识带货出圈,让直播不再套路化

来源:红网 作者:谢垚 编辑:刘昱 2022-08-14 21:08:44
时刻新闻
—分享—

bac8f8b7-b646-4bbc-a914-4d89489a3544.jpg

□谢垚(重庆财经学院)

近日,新东方旗下的直播间东方甄选,运用知识直播带货的方式,使其在直播行业中脱颖而出,迅速出圈。不得不说东方甄选的这种带货方式是直播带货行业的一股清流,这股清流的出现表明,直播行业可以不用套路而出圈。

知识带货直播是直播行业的“标杆”。于整个直播带货行业而言,东方甄选的直播方式理应成为各个直播间学习的标杆,不是非得要让直播变的书香四溢,而是要让那些拙劣的直播套路消失。从各个网络平台的众多直播间的带货方式中,不难看出绝大多数的直播间都采用一些所谓的“家人话术”以及“亏本”的戏码,来带动消费者们的情绪,从而引起冲动消费。但东方甄选的直播间截然不同,以朴实的话语带动直播,直播间里只有平静的产品介绍同时还夹杂着知识,正确引导理性消费,这是东方甄选爆红的关键所在。没有套路,没有拙劣的表演,更多是朴实无华的讲解与知识的传递,这是各个直播间应该达到的标准。

知识带货直播让消费者获得“双赢”。这种直播形式,对于消费者来说,在进行了理性消费的同时,又能获得知识的拓展。在互联网快速发展的时代里,生活节奏变快,大多数消费者不仅是快餐式地阅读网络信息,而且让消费的方式变成了“无脑式的下单”。网络直播带货从本质上来说改变了大众的购物方式,方便了大众的生活。但套路化直播也让部分消费者在直播间里迷失,随之而来的是各种直播间的产品质量不过关,售后服务不到位,最终受到伤害的是消费者。这种慢下来的直播方式,让消费者在快节奏的网络时代中回归理性,营造健康绿色的消费环境。

进而,面对不良的直播风气应当采取行动进行整治。套路化的直播方式不仅导致了这个行业风气恶化,而且容易引起冲动式消费,损害消费者的权益。因此,社会各界要杜绝此类直播带货方式。政府应该加强监管力度,严格杜绝主播引导消费者冲动消费的现象;各个直播带货的平台应加强整治套路化的直播带货方式;各个直播间应倡导消费者理性消费,摒弃套路化的直播方式;消费者要学会辨各个直播间的惯用伎俩,提高警惕保持理性。

总而言之,类似于“知识带货”的直播方式应当得到大力支持,净化直播行业的风气,让带货直播不再套路化,营造为消费者服务的带货直播环境。

来源:红网

作者:谢垚

编辑:刘昱

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2022/08/14/11719475.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页