当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

疾病诸君反腐

2017-09-11 00:00:59 来源:红网 作者:曾德凤 编辑:夏熊飞

  社会上存在着多支反腐力量。对大多数反腐力量,我们耳熟能详,但有一支神秘的反腐力量,虽然就在我们身边,但知晓的人却还不是很多,也许可以说,人们都不知道,只有本老汉是个例外。这支神秘的反腐力量是谁呢?我不想垄断消息,告诉大家吧,他就是疾病。

  吃的腐败是最大的腐败之一。面对大吃大嚼美味佳肴的腐败者,三高兄弟即高血压君、高血脂君、高血糖君勇敢地站了出来,一齐喊杀,其吼声山呼海啸,惊心动魄,使此类腐败者心惊肉跳。更可喜的是,他们不是一帮兄弟在孤独地战斗,跟在他们后边的,还有块头庞大的肥胖君,以及凶神恶煞的脂肪肝君。对于那些偏爱野味的腐败者,后面还冷不防杀出了一员叫寄生虫君的悍将,它们恨不得所有这类腐败者的肚子里都是污浊不堪的下水道,爬满了各种各样令人恶心的大大小小的虫子。这些战斗的君们虽然没能把所有这类腐败者打退,但也在一定程度遏制了这类腐败的过度漫延。

  面对不喝茅台不喝五粮液不喝拉斐便浑身不舒服,只有喝了茅台喝了五粮液喝了拉斐才飘飘欲仙的腐败者,高血压君又勇敢地冲了出来,舞着一把关夫子的青龙偃月刀,威风凛凛地站在了这帮腐败者的面前,使他们的畏惧心理空前高涨。更有那不常出面的脑出血君也克服了懒惰心理,及时地前来助阵,让一批又一批被美酒冲昏了头脑的腐败者清醒过来,适可而止。你不适可而止也可以,但爆了脑血管立马见阎王没有人来同情你,连写悼词者都因不好措词而对你嫌弃得不得了。每想到此,那些腐败的喝家便不寒而栗,适时鸣金收兵。更多的美酒免于遭殃。

  面对把国库当成了自己的小金库的腐败者,心脏病君手握尖刀当仁不让地冲到阵前。他们频频给这类腐败者施压,让他们恐惧被发现的指数飚升,并警告他们,如果不约束自己,心脏最终可能成为一颗炸弹,随时有可能爆炸。当然,心脏一爆炸,再多的财富也就归于零。还有,肿瘤君趁这类腐败者心理防线近于崩溃免疫系统一塌糊涂之际,也适时地冒出来投入战斗,他们手握的是最先进的激光制导炸弹,只要一被击中,没有不立即毙命的。他们的出现,威胁力量可想而知。还有,焦虑症君也不请自来。民谚云:前不牛栏后无仓,一觉困到大天光。说的是没有心理负担,无忧无虑,睡觉踏实。有了大批的财富,而且都是不义之财,那又如何睡得着觉呢?焦虑症君不杀出来才怪呢?一天一吨阿普唑仑都应付不了他们的。

  面对贪恋女色的腐败者,艾滋病君张开血盆大口逼近前来,迫使这方面的腐败者有所收敛。如果不收敛的话,一旦艾滋病君出手,就是你原本健壮得如一头牛,也会瞬间变成一片鸡毛蒜皮,凄凄惨惨地飘向十八层地狱。站在艾滋病君后面助威的还有梅毒君与淋病君等兄弟。艾滋病君等勇士们,令这类腐败者在行事时,不得不瞻前顾后,除非他是色中饿鬼,疾病于他如浮云。

  感谢疾病诸君,你们劳苦功高,辛苦了!你们能力有限留下的遗憾,就交给别的反腐力量去冲锋陷阵吧。谁也不是万能的,不是吗?

  文/曾德凤

频道精选

综合资讯
企业推广