当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

【漫评】反腐败压倒性胜利彰显执政为民理念

2019-01-08 20:29:34 来源:南方网 作者:秦仲 编辑:田德政

  “反腐败斗争取得压倒性胜利”。这是2018年12月13日召开的中央政治局会议对我国反腐败斗争形势的最新重大判断。2017年10月,党的十九大对反腐败斗争形势作出的判断是——“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”。从形成“压倒性态势”到取得“压倒性胜利”,标志着我国反腐败斗争成果正从量的积累迈向质的转变。(1月7日人民日报海外版)

  邓小平同志早在改革开放初期就曾指出,“中国到了必须坚决反对腐败的时候”,如果我们不严肃注意,那么我们的党和国家确实要发生“改变颜色”的问题。改革开放40年,反腐败斗争一刻不停歇,治党与治国并行不悖、相得益彰。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,彰显出我们党坚如磐石的执政为民理念。

“打虎”零容忍、“拍蝇”不手软,我们党以实际行动履行了向人民群众的庄严承诺。(漫画:赵顺清)

  反腐败斗争从形成压倒性态势到取得压倒性胜利,是践行全心全意为人民服务宗旨理念掷地有声的宣示。中国共产党是工人阶级先锋队组织,是中国革命和建设事业取得胜利的根本领导力量。执政为民理念决定了我们党必须坚持人民利益至上,始终以人民为中心,不能容许“思想不纯、组织不纯、作风不纯”等党内问题的存在,不能容许腐败现象诱发“改变颜色”的危险发生。保持压倒性态势正风反腐,勇于自我革命,敢于刀刃向内,“打虎”零容忍、“拍蝇”不手软,“刮骨疗毒,壮士断腕”“得罪千百人,不负十三亿”,我们党以实际行动履行了向人民群众的庄严承诺。

  反腐败斗争从形成压倒性态势到取得压倒性胜利,是巩固党的执政之基、确保国家长治久安的必然选择。基础不牢,地动山摇。人民群众是我们党执政的根本依靠力量,这决定了民心是最大的政治,民心向背关系到党和国家各项建设事业能否从胜利走向胜利。始终不渝实施全面从严治党战略,毫不动摇地把党的政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,顺民意、得民心、符合广大人民群众的共同愿望,也是我们党赢得最广泛人民群众拥护和支持,把中国特色社会主义建设事业不断推向前进的重要法宝。

坚决清除一切腐败分子,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。(漫画:赵顺清)

  反腐败斗争从形成压倒性态势到取得压倒性胜利,是领导改革开放、实现民族复兴伟大事业的坚强保证。在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记强调:“我们要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,坚决清除一切腐败分子,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。”中国特色社会主义进入新时代,推进更高水平改革开放,推动实现高质量发展,确保实现两个一百年宏伟目标,离不开党的坚强领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正风反腐不放松,从严治党不懈怠,巩固和扩大反腐败斗争压倒性胜利成果,切实营造海晏河清的政治生态,把人民群众对美好生活向往作为奋斗目标,就一定能够凝聚更为磅礴的力量,推动民族伟大复兴中国梦早日实现。(南方网秦仲)

频道精选

综合资讯
企业推广