当前位置:

丘吉尔的爆脾气

来源:红网 作者:曾德凤 编辑:田德政 2019-01-31 15:38:48
时刻新闻
—分享—

  英国首相丘吉尔,脾气如火药桶。骂人对他来说,家常便饭。好像一会儿不骂人,嘴巴就会淡出鸟来。

  一位新打字员前来面试,他老人家正好在床上用餐。他脑子突然来了灵感,命令她马上打字。由于打字的格式不对且打字声太响,他立即爆炸,让小姑娘滚蛋。

  在一次部队大撤离时,要征用1000只船,而部下费尽力气,也只征得300多只。丘吉尔怒不可遏地对电话那头的部下破口大骂,像一头发怒的狮子,最后还使出了要挟的撒手锏,类似于完不成任务,提头来见。之后,还甩了电话。部下诚惶诚恐,拼了命完成了任务。凭借这些船只,英国奇迹般地救回了30多万名士兵。

  美国的巴顿将军,也是有名的火爆脾气。

  一次,他去视察军营,看到一名伙夫在一口大锅旁,于是三两步走过去,拿起勺子舀起锅里的东西便尝,而后大骂:“熬的是什么鬼汤,给将士们喝这样的汤,他们如何上阵杀敌?”伙夫解释道:“将军,这是洗锅水。我实在来不及阻止您。”巴顿出了洋相,只好讪讪地走了。

  巴顿一次到医院看望受伤的官兵。他看到了一个见不着受伤痕迹的年轻士兵躺在床上,便问医生他怎么了?医生告诉巴顿,这个士兵有心理障碍,听不得炮火的声音。巴顿火冒三丈,扇了士兵一个恐龙级耳光,骂他是军队的耻辱。旁边的人目瞪口呆。

  楚霸王项羽的火爆,比之丘吉尔、巴顿,有过之而无不及。

  项羽杀进咸阳,烧杀掳掠一番后,便跑回自己原先的地盘,做起了霸王来。有人进言说,关中地势好,沃野千里,如果把都城定在那里,有利于一统天下。项羽不以为然,说道:有了钱不回家,那相当于穿着漂亮的衣服在黑夜里行走(锦衣夜行)。

  有人挖苦项羽是戴着高帽子的猴子(沐猴而冠)。项羽知道了,气得七窍生烟,把那个挖苦的人扔到沸水锅里给煮了。

  以上讲了几个爆脾气者的故事。不知读者朋友注意到了没有,这几个人,都是大名鼎鼎的人物,本领高强。注意到了就对了。因为他们如此暴躁而仍受到人们的青睐,没有怎么受埋汰,主要原因就是他们本领太高强了,人们自然而然忽略了他们的暴躁。

  你可以爆脾气,但你必须本领高强。

  爆脾气朋友,如果你也本领高强的话,你步丘吉尔、步巴、顿步项羽的后尘,我无话可说。如果缩水一些,那也可以爆一爆脾气的,但如果本领缩龙成寸的话,最好就别爆脾气了,不然,会很难堪的。

  怎么个难堪法?

  假使你在社会上行走,不但人怕与你做朋友,树木见你来了,都会连根拔起逃之夭夭的。假使你在情场上行走,不但女性,连母猩猩都会朝你开枪,以口水做子弹。假使你在官场上行走,上司、同事、下属(很可能没有),恨不得把你踢出银河系,与你玩狼狈什么的游戏,除非山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合。

  文/曾德凤

阅读下一篇

返回红网首页返回红辣椒评论首页