当前位置:

林志玲春晚节目引争议:不甘寂寞的替身不是好替身

来源:红网 作者:董志豪 编辑:田德政 2019-02-06 16:06:37
时刻新闻
—分享—

  林志玲在央视春晚表演水上芭蕾节目《绽放》获得一致好评,但近日却曝出“替身争议”,“水下替身”本人发文称“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”。对此,林志玲经纪人澄清表示,“90%都有亲自完成”,10%的专业跳水动作经导演组审慎考量,决定由专业选手来替身完成。(2月6日 扬子晚报网)

  春晚《绽放》的确是一场出色的节目,如今却因为替身问题而搞得沸沸扬扬。替身凡凡之所以如此行径必然是不甘心自身籍籍无名的潜于幕后,不过,撇去那些是是非非,就职业道德方面讲,替身凡凡种种行为大有出入。笔者认为,作为一个替身,其工作的性质便是“默默无闻”,内心难受,大可以抒发出来,但应该遵循实事求是的原则,而非胡编乱造。

  不妨先来看看替身在微博讲的话“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”,这句话绝对是有问题的,首先,春晚舞台是非常有竞争力的,每一个节目都是用汗水和精力换来的,若是一个明星能够随随便便排练就能够登上舞台的话,那无疑白日做梦。再者,工作人员一席话铁证如山的印证了替身模棱两可的虚假信息。

  有时候现实就是这样,替身做幕后英雄,明星独揽名誉,作为一个替身无人问津定会难受至极,但是,替身,最基本的职业道德应该守住吧。明星拍专业动作戏都有替身,我们谁见到过哪个替身跳出来说他是替身呢?既然替身一事已成定局,就应该保持“无声无息”,签了这个合同难道不应该做到替身该做的事吗?这是职业道德好嘛!若是各个替身都跳出来做出这般名誉双收的行为,那还有谁敢备用替身呢?

  笔者只能说,替身凡凡有空一颗想红的心,却生得替身的命。不得不讲,若是没有此次机会,没有明星出演,替身凡凡可谓依旧是无人问津的游泳运动员。如今她确实赚得一身名誉了,可是,是好是坏便不得而知了。这大过年的,还是保留点美好,笔者希望不要再有此类行为发生了,一个替身,纵然不甘心,但既然答应过担任台前幕后的事,应该踏踏实实的守约,而不是玩弄手段。

  如今替身凡凡可真是“羊肉没吃到尽惹一身骚”了,做什么职业,便会受什么委屈,这是铁的定律,有时候真的要有“打碎了牙往肚里咽”的觉悟,替身很辛苦,有时动作高难度且高风险,有委屈可以好好讲,但不甘嫉妒的弄虚作假就过分了。替身凡凡今天利用明褒暗贬,损害他人借此抬高自己的行为,在未来必然寸步难行,这种职业素质,若是还能上节目,笔者估计是够呛了!

  无论如何,林志玲微博发的是感谢“绽放”团队的每一个人,这其中当然也包括这位不甘心的替身啦,然而这位替身,发的微博毫无疑问是为自己打抱不平,恨不得全天下都认为没有自己这节目就完不成。可是事实上,替身明星总有换人的权利,只是相比之下选她,但导演组不可能把林志玲换成别人。所以说,是导演组和明星给了她机会,而非她给明星和导演组机会。

  千言万语,都避不开不甘和嫉妒这个话题。人呢,尽管有委屈,有时候还是要约束自己,既然身在幕后,就应该养精蓄锐,蓄势待发来等待发光发热的机会,成全他人可能会有意想不到的惊喜,但中伤他人便反倒会招来遍体鳞伤。

  文/董志豪

阅读下一篇

返回红网首页返回红辣椒评论首页