当前位置:

【地评线】红辣椒网评:“窗内”与“窗外”的风景都应同样美好

来源:红网 作者:史俊逸 编辑:张瑜 2020-03-07 16:35:05
时刻新闻
—分享—

近日,中央指导组在武汉一小区考察时,有居民隔窗高呼“假的!假的!”反映社区物业工作不到位。此事引发广泛关注。对此,中央指导组立即要求省、市领导深入调查,不回避矛盾,杜绝形式主义、官僚主义,要坚持务实作风,实事求是、切实解决问题,提升群众满意度。

应当看到,打疫情防控阻击战,实际上也是打后勤保障战,而保障对象不仅有战“疫”一线的战士,也有每名留守家中的普通群众。正如大家此前的共识,“隔离病毒,不隔离爱”,一线与后方理应同等重视,“窗内”与“窗外”的风景都应同样美好。

实现都美,就要干部下沉、务求实功。战场即考场,每名干部都应首当其冲、当好先锋。“窗外”的防控须臾不可松懈,该严防死守的要做到滴水不漏,该组织生产的要做到万无一失。“窗内”的监测也应井井有条,不管是需要隔离的,还是居家自我防控的,党员干部都应逐一下沉到户,了解每个家庭的实际情况,建立需求清单,统筹做好人员的安排和物资的调配,确保每个家庭的正常生活得到保障。

实现都美,就要畅通渠道、排忧解难。疫情防控,是国家治理体系和治理能力的一次“大考”,作为治理的第一线,基层是最关键、也是最重要的一环。这就需要各地不断拓宽服务平台,畅通党群、干群沟通渠道,既要让政府声音能够传递下去,也要让群众声音能够送得上来,通过主动接受群众监督、评价,不断收集民声民意,以此推动群众身边急难愁盼问题的解决,构建更加和谐稳定的社会秩序。

实现都美,就要团结一心、共克时艰。疫情防控,人人都有责,人人要担责。需要每个人将心比心、相互理解和包容,“窗内”的群众要体谅“窗外”工作人员的辛苦,“窗外”工作人员也要读懂“窗内”群众的不易,构建彼此信任、彼此服务的良好运作机制。应始终相信,困难只是一时的、短暂的,只要我们手拉手、心连心,就必能汇聚更加强大的战“疫”合力,战胜病魔、共渡难关。

民心是最大的政治。“窗外”有民心,“窗内”也有民心,“窗外”加“窗内”,民心才完整,风景才完美。只要“窗内”“窗外”风景都美,任前面风波再强、压力再大,我们也将无往而不胜。

来源:红网

作者:史俊逸

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/03/07/6842511.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页