当前位置:

【漫评】全力跑出脱贫加速度

来源:红网 作者:刘颂寒 陆瑶 编辑:陈乘 2020-04-07 20:48:14
时刻新闻
—分享—

漫画作者 陆瑶.png

全面建成小康社会,“一家一户”都不落下,就需要打通阻碍地方经济发展的最后一公里,畅通微循环,为贫困地方带来新的经济增点,为贫困户带来更多的脱贫选择。铁路部门坚持复工复产和脱贫攻坚两手抓,以实际的举措,助力贫困地区跑出“加速度”,尽显了脱贫路上不让一人掉队的中国温度。

打赢脱贫攻坚战,着力打造脱贫“快速道”。要想将贫困地区的农产品卖出去,改善当地的营商环境,都离不开铁路大动脉的加持。为了帮助贫困地区务工人员加速返岗务工、加速推进企业复工复产进程,铁路部门量身订制了一系列的务工专列、扶贫专列。务工专列、扶贫专列一头连接着贫困户“希望线”,一头连着企业复产的“招生线”,为全面脱贫攻坚提供强劲的运力支撑。

打赢脱贫攻坚战,着力铺就脱贫“幸福路”。铁路部门继续保持81对开向全国偏远山区的“慢火车”,确保了偏远地区人们的交通出行。“慢火车”不仅承载了贫困山区人民的赶集、求学、出行重任,更是他们与外面世界的重要桥梁,让他们更坚定了脱贫致富的信心与决心,也展示出了一个时代的温度。

铁路部门积极践行自身的社会责任,以铁的担当、铁的决心、铁的措施,来助力全面脱贫跑出加速度。

来源:红网

作者:刘颂寒 陆瑶

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/04/07/7002266.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页