当前位置:

官员扇下属耳光,多大官威让其如此嚣张

来源:红网 作者:郭荣山 编辑:陈乘 2020-09-28 20:00:42
时刻新闻
—分享—

近日,山东乳山干部扇打辱骂下属工作人员的事件持续发酵。9月23日,网络上传播出疑似威海乳山某干部扇打辱骂工作人员的视频后,乳山市高度重视,迅速成立联合调查组展开调查。经初步调查,系乳山市党史研究中心主任徐某某,因工作原因扇打辱骂本单位工作人员。目前,徐某某已被停职检查,相关部门正在进一步展开调查,并将根据调查结果依法依规依纪严肃处理。

作为领导干部,他们的权利是党和人民赋予的,本应该对手中权力心存敬畏,以身作则,与他人平等相处、尊重他人。

但是,一些党员干部 “德不配才”,自我膨胀、自以为是,怀揣着官大一级压死人的官本位的腐朽思想,把他人看作是自己的仆人,对他人总是恶语相向,不是骂就是打,违法党和国家的法律法规,干些让人们唾弃的事情。最终,被党规党纪和国家法律严惩,搬起石头砸自己的脚。

真正的官威指的是官员在人民群众中的威信力,这就决定了官威不是靠打骂他人获得的,而是从群众中来,到群众中去,为人民服务,以德服人,从而获取的人民群众的认可度和信任度。作为党员干部,一定要“德才兼备”,对人民赋予的权利心存敬畏,牢记为人民服务的初心和使命,以德服人的同时为人民干实事,而不是欺压他人,蛮横耍官威。

同时,党和政府要以此为戒,把好党员干部“德才兼备”关卡,对爱搞“家长制”的领导干部加以严惩,打造真正具有威信力并且清正廉洁,深受人民群众喜爱的干部队伍。

来源:红网

作者:郭荣山

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/09/28/8457885.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页