当前位置:

别羡慕我

来源:红网 作者:​曾德凤 编辑:田德政 2019-07-01 15:23:37
时刻新闻
—分享—

某美女:别羡慕我现在日子过得滋润,我容易吗?!你知道我苗条的身材是怎么来的吗?别人大口大口地美味红烧肉,而我只水煮青菜叶度日,用探照灯也照不出一丁点油星子来。别人胡吃海喝如李逵,而我只能学小猫一样,用舌头舔一舔食物便叫吃了,常常是肚皮紧贴着背脊骨,饿得头晕眼花。你知道我漂亮的脸蛋是怎么来的吗?我不是天生丽质如西施如貂蝉,为了把一张平庸的脸整成国色天香的牡丹,我不惜让整容医生在我的脸上纵横驰骋大动干戈。医生凶猛得比渣滓洞的打手还出色。那个痛彻心扉,只有江姐与我可以忍受,可我不是英雄,我是为了一己私利。你敢像我一样吗?

某演员:别羡慕我现在日子过得滋润,我容易吗?!你知道我是如何声名鹊起的吗?那是我把脸删除了,拼命炒绯闻炒起来的。一般人把绯闻当成了绝对隐私,生怕别人发现了什么蛛丝马迹,而我却背道而驰,唯恐天下人不知我的绯闻。不为什么,只是我把利益看得比廉耻重要千百倍。我的爸爸妈妈因之而气出了高血压,我用一拖拉机票子去安慰他们,都碰了一鼻子灰,铩羽而归。你敢像我一样勇敢吗?

某豪宅主人:别羡慕我现在住在可以跑马可以隆重举办室内足球赛的豪宅里,我容易吗?我为了买这座大房子,把自己逼成了杨白劳,平日里进菜市场,恨不得不花分文,用烂菜叶武装菜篮子。我穿衣穿鞋,一律地摊货,不是地摊货,统统蔑视。别人的孩子怕奶粉中藏有恐怖分子,喝的是洋奶粉,我的孩子,爱国爱得一塌糊涂,视洋奶粉为洪水猛兽。你敢像我一样做房奴吗?

某专家:别羡慕我现在日子过得滋润,我容易吗?!你知道我鼓鼓的钱包里的钱是哪里来的吗?光靠那点死工资,我的钱包永远都会无精打采的,我是为麻烦企业昧着良心灭火得来的,譬如说砒霜可以当饭吃,譬如说福尔马林可以当酒喝,譬如说残留农药可以把我们的免疫系统锻炼得更强大,等等。为此,我常常寝食不安,成了抑郁症的拜把子兄弟。你敢像我一样吗?

某富翁:别羡慕我现在日子过得滋润,我容易吗?!你知道我的第一桶金是怎么来的吗?那是一桶罪恶。什么偷税漏税,什么招摇撞骗,为金钱使尽了拖刀计。这些,没有强大到卑鄙的心,是难以做到的,试问,这些你能做得到吗?我量你是做不到的,那就死了那份心吧,安分守己做你的大蚂蚁!

文/曾德凤

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页