当前位置:

让“器官捐献”成为人生最后的善举

来源:红网 作者:叶金福 编辑:张瑜 2019-10-24 16:46:42
时刻新闻
—分享—

人体器官捐献是挽救生命、服务医学发展、弘扬人间大爱、促进社会进步文明的高尚事业。近年来我国的器官捐献与移植事业取得了举世瞩目的成就。而在遵义市,从2014年至今已有123人完成了器官捐献。如今,在我市进行登记的器官捐献志愿者已达3907人。(10月24日《遵义晚报》)

“器官捐献”为我们重新诠释了生命离开的意义,那就是死亡并不意味着生命的终结,还可以通过器官捐献,让自己的生命得以延续,让生命的价值得到更好的升华。

据报道,目前在中国,每年大概有150万人在等待器官移植,但只有大约1万人能够做上手术。这组数据告诉我们,通过器官捐献挽救濒危者的生命,空间还有很大。倘若人人都能像骆顺观老人那样,死后把遗体和器官捐献出来,那么就能挽救更多的患者,给更多的患者带来光明,带来健康,带来希望。

人总有一死,但生命的价值是不一样的。有的人死了,能把希望留给活着的人,让活着的人感受到死者的爱心、善心,同时也能使自己的生命价值得到更好的升华。而有的人死了,却没有给世人留下美好的回忆,没有为千千万万处于痛苦中的患者带来福音,这是一件多么遗憾的事啊!

近年来,各地器官捐献的人越来越多,而获得器官移植的患者也越来越多。可以说,这些器官捐献者为全社会做出了表率,值得我们敬重,值得我们推崇,更值得我们学习。

但愿今后在我们的社会里,会有越来越多的人能跳出传统观念的禁锢和束缚,把器官捐献当成人生的最后一项善举,让生命的价值得到更好的升华,为自己的一生画上圆满的句号。如此,也不枉此生。

来源:红网

作者:叶金福

编辑:张瑜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页