当前位置:

【地评线】争做学好理论的新时代弄潮儿

来源:红网 作者:​向秋 编辑:田德政 2019-11-12 16:29:38
时刻新闻
—分享—

近日,中共中央办公厅印发了《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《规划》明确,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,建立健全习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制。广大党员要认真落实《规划》要求,自觉接受党组织的教育和培训,争做学好理论的新时代弄潮儿。

弄清为何学,增强理论学习动力。指导思想先进,理论武装先行,是我们党特有的政治优势,亦是我们党不断克服重重艰难险阻、化危为机,取得一个又一个新胜利的重要法宝。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。面对当今世界百年未有之大变局,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,迫切需要全党掀起大学习的热潮。广大党员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,增强学习的使命感、紧迫感、自觉性,深刻领悟真理的魅力,获得继续前行的精神力量。

弄清学什么,突出理论学习重点。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。新时代党员教育培训,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出位置,作为全部工作的主题主线,坚持不懈用党的创新理论武装全党。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系。要读原著、学原文、悟原理,深刻理解重大意义、精神实质、实践要求,真正握精髓要义,推进理论学习不断往深里走、往心里走、往实里走。掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强政治自觉、情感融入,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

弄清怎样学,保证理论学习实效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须大力弘扬理论联系实际的优良学风。广大党员在学习中要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通、知信行统一。要学会运用科学理论去认识和分析实际,用理论去指导实践,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要从正确认识和切实解决新时代面临的新问题入手,带着问题学,做到学中干、干中学,通过学习增强工作本领,提高解决实际问题的能力。坚持拜人民为师,加强与群众交流,不断提炼总结新经验、新方法,并转化为群众共识,用以指导实践。

“弄潮儿向涛头立”。各级党组织要加强党员教育培训工作的组织领导,鼓励广大党员在持续深入学习实践中坚定信仰、增强党性、提高素质,不忘初心、牢记使命,争做时代先锋,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋斗!

来源:红网

作者:​向秋

编辑:田德政

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2019/11/12/6198781.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页