当前位置:

幸福列车承载爱心,春运不忘脱贫攻坚

来源:红网 作者:徐献献 编辑:张瑜 2020-01-17 23:55:20
时刻新闻
—分享—

1月10日9时44分,“刺柠吉号”扶贫专列由广药集团冠名,自广州开往四川绵阳的D1853次列车从广州站准时发车,搭载着692名在粤川籍务工人员回家团圆过年。

坚守为人民服务的宗旨。时代是不断变迁和更迭的,但是为人民服务、保持初心不变是永恒的。在人流涌动的火车站,面对成千上万的旅客,铁路人和社会企业,用担当、职责去帮助社会基层贫困人员,让他们回家过年更顺畅。因为,在他们深处,那份“为人民服务的宗旨”的服务理念没有在时代的浪潮中被磨灭和忘却。新时代的铁路人和社会良知企业心里一直坚守为人民服务的宗旨,用自身的职责不断践行为人民服务。

坚持精准扶贫的使命感。贫穷不是社会主义,落后不是社会主义。在中华民族伟大复兴的道路上,社会企业承担起自身的历史使命感,响应国家精准扶贫的号召,用自身的实际行动去关怀为了脱贫、为了理想奋斗在基层一线的务工人员。社会企业以大公无私、社会大爱的高风亮节,在寒冷的冬日为务工人员送上了暖暖的爱意。这份爱意尽管只是一张小小的车票,但是更多却是融入了社会企业坚持精准扶贫的历史使命感和责任感,让社会的温度和热度去温暖每一个人。

坚定脱贫致富的信念感。新时代、新征程,党的十九大向当代人民吹响了冲锋的号角。在新时代的征途上,任务千万,困难重复。在决胜全面建成小康社会的道路上,有一批批像粤川籍务工人员的基层工作者,用新时代开拓者的精神状态在脱贫致富的道路上,挥洒汗水和力量为社会、为家庭、为自己赢得生存的意义。他们奋斗的历程赢得了社会的尊重,赢得人民群众良好的口碑,奏响起催人奋进的时代凯歌。他们奋斗的精神,同样赢得了铁路行业和社会企业的关怀。社会企业与务工人员一起,满怀脱贫致富的信念,在小康的道路上共同前行。

“刺柠吉号”扶贫专列,不仅仅是开始,它更多的是传承和传递。社会当中,只要每一个人、每一个行业将爱心扩散来开,让爱的温度温暖每一个人,社会就会更加的温暖,那份温暖就会在人的心间常驻,散发爱的力度,扶贫的路上也不会寒冷。

来源:红网

作者:徐献献

编辑:张瑜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/01/17/6633319.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页