当前位置:

“劣质路”现场是最好的警示教育基地

来源:红网 作者:文君 编辑:陈乘 2020-07-02 11:14:38
时刻新闻
—分享—

近日,福建省福州市仓山区部分党员干部来到长乐区营滨路临时廉政教育警示点,跨区接受警示教育,现场感受营滨路因工程质量问题导致的道路损毁情况。(7月1日 《中国纪检监察报》)

说到警示教育,可谓形式多样,诸如到教育基地,或者组织党员干部参加庭审,或者让落马干部现身说法,这些方法都起到了一定的警示作用,但是否入脑入心就另当别论了。现在,仓山区组织党员干部来到现场,感受营滨路因工程质量问题导致的道路损毁情况,无疑又是一次好的创意。

营滨路建设工程全长25.2公里,总投资近10亿元,是连接长乐区与滨海新城的交通要道。令人大跌眼镜的是,2016年通车后,全线各路段相继出现路面严重坑槽、沉降,严重松散、龟裂等重大质量问题,民心路成了彻头彻尾的“劣质路”。

10亿工程修了一条“劣质路”,群众的愤怒可想而知。毋庸置疑,“劣质路”背后必然有“劣质”干部。群众的强烈反映引起福州市委的关注,福州市纪委监委也整合前期掌握情况与福建省纪委监委转来的巡视发现的相关问题线索,会同公安机关严肃查处营滨路建设工程涉案人员72人,其中29人被移送司法机关。

“劣质路”需要维护,“劣质”干部需要处理,而“劣质路”的产生过程却不容忽视,因为它就是党员干部最好的警示“教材”。更直观、更深刻“零距离体验”给党员干部带来极大震撼,“劣质路”现场确实是最好的警示教育基地。

来源:红网

作者:文君

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/07/01/7588457.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页