当前位置:

调查无病女学生上手术台,“四个工作小组”不要太神秘

来源:红网 作者:殷建光 编辑:陈乘 2021-10-07 22:23:40
时刻新闻
—分享—

文/殷建光

“无病女学生被推上手术台”事件通过网络反映后,陕西安康市汉滨区委、区政府高度重视,迅速成立安康兴安医院有关问题调查处置工作组,下设四个工作小组。

10月7日,调查处置进展情况再次发出通报,经查,2021年10月4日中午,“路某甲”(17岁)在其同学陪同下到安康兴安医院就诊,医生操某某接诊、检查,诊断为宫颈赘生物,“路某甲”在手术知情同意书上签字后,操某某对其实施了手术。不存在手术中签字、虚假手术(在其他医院检查的部位与安康兴安医院手术部位不是同一部位)问题。但在诊疗过程中,安康兴安医院在没有监护人陪同、签字的情况下对未成年人进行检查和手术,存在管理不规范、告知不到位、医风医德不端正等问题。目前,已对安康兴安医院停业整顿,停止主治医生操某某执业活动,约谈并责令医院院长辞职。

通报没有回答公众关注的尖锐问题,是不好调查,还是不好说出?“无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!”这种信息,让人愤愤然;看完四平八稳的通报,感觉不到对人民的关爱。尤其是“四个工作小组”,神神秘秘,何必呢?

网络反映情况,一般而言,是被逼无奈之举,希望通过网络反映引起关注,从而引起政府部门的惊醒,当然,我们也不排除一些虚假网络信息。但是,既然网络反映出来了,大家关注了,那么,我们的管理部门就应该高度关注,有则改之,无则加勉,如果信息属实,那么,就应该脸红反思,痛定思痛,下定决心整改。

笔者认为,既然设立了“四个工作小组”,那么,就应该把“四个工作小组”的名称,以及电话联系方式公布于众,让我们从名称感悟管理部门的决心,让我们通过电话公开监督工作小组的工作情况。面对民生问题,不应该有秘密,越公开越阳光,越能让问题水落石出,越能真正保护好人民的利益,越能让丑陋和卑劣大白于天下,越能让自己的工作顺利开展,越能让自己的工作得到人民的口碑。

在具体的工作实践中,有些管理部门,有些管理者对于民生问题总是讳莫如深,究竟什么原因?无非是害怕危及自身的利益,危及某些特殊人群的利益。这样的“神秘处理”必然导致问题层出不穷,摁下葫芦起来瓢。

以人民为中心是我们的工作宗旨,处理民生问题,必须始终以“人民至上”为标准,以“阳光至上”为护航。面对无病女学生上手术台,“四个工作小组”不要太神秘。

来源:红网

作者:殷建光

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/10/07/10268948.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页