当前位置:

以青春奋斗之姿,绘就“好评中国”盛世图景

来源:红网 作者:王敏 编辑:田德政 2022-06-24 18:40:45
时刻新闻
—分享—

芙蓉国大图.jpg

在众说纷纭的舆论场,凝聚广泛共识,才能更好筑牢主流舆论的价值高地。自4月28日在湖南长沙启动以来,2022“好评中国”网络评论大赛燃爆网络,“好评中国”成了网络热议的高频词,截至目前,已征集作品万余件,覆盖全国31个省市自治区,新闻报道全网阅读量累计6.8亿次……

盛世中国,值得每一个“好评”。青年欣逢盛世,当不负盛世。今日的中国,我们比历史任何时刻都更接近中华民族伟大复兴,在建功立业的新时代,广大青年坚定人生目标,以“时时放心不下”的责任感,以“时不我待”的紧迫感,以“请党放心、强国有我”的使命感,在各自的岗位上发挥光和热,彰显出积极向上、蓬勃奋斗的青年姿态,绘就出了“好评中国”的盛世图景。

青春许国,这是青年最好的模样。犹记得,《晨钟报》的创刊词,“中国不可一日无青年,青年一日不可无觉醒”的振聋发聩。无数青年在“五四”运动之后,逐步登上了历史的舞台。青年,当永葆爱国的热情,才能更好与时代同频共振,才能在砥砺奋进中找准人生努力的目标。百年前,青年毛泽东就曾说过,“天下者,我们的天下。国家者,我们的国家。社会者,我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?”青年以身许国,将个人奋斗的“小我”,主动融入国家发展的“大我”之中,才能让有限青春散发出夺目的光芒。

青春报国,这是青年最好的姿态。青年与国家同呼吸、共命运,以爱国情,强国志,报国行,守护我们的盛世中华,这何尝不是青年最好的姿态。在全面推进乡村振兴中,在守护人民群众生命财产安全中,在科技创新的战场中,处处都有青年的身影,处处都有他们奋斗的姿态。如果说信念有颜色,那一定是中国红。先辈以鲜血换来了如今的幸福生活,民族复兴的接力棒交付于当代青年手上,青年当以时代主人翁自居,以“好评”之笔,在新时代里谱写青春奋斗的画卷。

青春爱国,这是青年最好的态度。我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点之上,迈向新的征程,都离不开青年的力量。不管是穿梭于城市里的青年外卖小哥,或是坚守在大山深处守护铁路运输安全的铁路青年,又或是扎根基层默默无闻的大学生村官,每一个人都为自己的梦想而奋斗。当每一个人的梦想汇聚到“中国梦”的大海之中,每个人的拼搏奋斗,才能为更好家与国输入源源不断的动能。爱国,是每一个青年的底色,以青春向前的姿态,为了祖国繁荣昌盛而努力奋斗,不负党和国家的期待,必能让青春的光谱更加广阔。

青年如朝阳,饱含奋斗的活力与热情,充满着无限的可能。让我们聚焦于中国青年,以“中国好评”直抒胸臆,让一篇篇精彩的评论,彰显出“一颗红心永向党”的青年姿态。

来源:红网

作者:王敏

编辑:田德政

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2022/06/24/11426680.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页