当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

成功的路上并不拥挤

2016-08-24 10:38:40 来源:红网 作者:智丹 编辑:田德政

  成功的路上并不拥挤,因为坚持的人太少。这句至理名言,有人认为是成功学大师拿破仑·希尔所说,也有人认为出自美国盲人女作家海伦·凯勒。其实,真理都是相通的,真理不问出处。

  成功的路上并不拥挤,听上去仿佛是一个悖论。因为,没有人能够随随便便成功,几乎所有的成功都是拼搏竞争的结果,都是PK了众多的对手才最终挤上了通往胜利的独木桥。但是转念一想,又有一句名言叫做“高处不胜寒”。就像一场漫长的马拉松,出发的时候摩肩接踵,随着时间的延伸,真正能够坚持竞争的人越来越少。在比赛的终点,真的并不拥挤。

  成功者首先是能够跑到终点的人。回顾我们所做过的事情,那些没有成功的,往往是放弃了坚持,半途而废。成功是对一个人聪明和能力的考验,更是对意志和耐力的考验。选择了坚守,就等于预约了成功。

  智丹 文/图

频道精选

综合资讯
企业推广