当前位置:

“国考招录规模增加”释放暖心政策红利

来源:红网 作者:​陆仁忠 编辑:田德政 2019-10-17 16:23:51
时刻新闻
—分享—

中央机关及其直属机构2020年度公务员招考网上报名15日正式启动,据报道,今年国考计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。此次国考招录规模较上年度大幅增加,2019年度国考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。

考试困难、竞争激烈,历来是国考的“标配”。以往招考中,数百人、上千人报考同一岗位的情形并不鲜见,让公众一再见识到“千军万马过独木桥”的“惨烈”。不过,也正因国考的激烈竞争,才选拔出更多适合各个领域和岗位需要的人才,为基层注入了许多优质的新鲜血液。

但应看到,随着我国经济社会转向高质量发展阶段,对人才的需求也更为迫切,尤其是在广阔的基层地区,更期待人才进驻,引领乡村振兴和地区发展。国考的招录规模增加,就是要面向更广泛的年轻人群吸引人才、选拔人才,构架更加合理、更为充实的干部队伍,让人才能够才尽其能,为党和国家事业贡献更加青春力量。

诚然,考试绝不是衡量人才能力得到唯一标准,走上仕途也绝非人生的唯一选择,但不可否认的是,在当前社会,进入“体制内”仍是不少人的理想和追求,尤其是那些立志投身基层工作的年轻人,更是希望通过公招考试的途径,在一线岗位锻炼提升。此次国考招录规模增加,无疑是给他们提供了更多更好的选择机会,释放出令人暖心的政策红利。

“致天下之治者在人才”,古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计。要解决好发展的问题,首先就要解决好人才的问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终重视加强人才建设,制定出台了一系列人才激励政策,为人才施展才华提供了更加宽广的平台。此次国考规模的增加,很大程度讲,也是人才政策在招考层面的一种积极体现。

选才的目的在于用才。增加公务员的招录数量,就是要凝聚更多人才力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。每位有志愿报名参考的人,都应该倍加珍惜机会,把思想、行动凝聚到完成党和人民交付的使命任务上来,以更加昂扬的精神斗志,接过新时代的“接力棒”,主动担当作为、大胆干事创业,交出一份让党放心、令人民满意的完美答卷。

来源:红网

作者:​陆仁忠

编辑:田德政

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页