当前位置:

【地评线】进博会“一展难求”,彰显中国吸引力更印证中国实力

来源:红网 作者:王贝 编辑:陈乘 2019-11-02 12:21:51
时刻新闻
—分享—

参展国家和地区以及企业数量均超首届;企业展两次扩容仍“一展难求”;更多“全球首发”“中国首展”将亮相展会……商务部发布的信息显示,一个规模更大、规格更高的进博会将于11月5日在上海拉开帷幕。

第二届中国进口博览会开幕在即,此次进博会,共吸引了3000多家企业参展,其中超过1000家是首次亮相。两组数据不禁让我们心生自豪之感,是什么让中国这块“磁铁”有如此强大的吸引力?自然是近14亿中国人民共同夯实的中国实力。

种下梧桐树,引来金凤凰,他们奔着中国的“新产品”来。国外友人纷至沓来,乃至“一展难求”,看上的自然是中国这块能够提供机遇,助他们成功的沃土。

近年来,中国经济发展发生翻天覆地的变化是全球有目共睹的,坚持创新是我国发展的“秘诀”之一。正因明白创新是市场经济的活力,是社会发展的创造力,所以我国对创新的坚持和努力从未停歇。以中国铁路为例,从铁路匮乏到现在铁路网密布广袤祖国大地;中国高铁更是从无到有,完全的自主制造呈现了“中国速度”、“中国智慧”,最终成为一张向世界展示的“中国名片”。创新就是机遇,就是吸引力,中国人的创新能力让世人震惊。

此次博览会中国银行直接推出刷脸支付模式,中国的便捷生活模式也是吸引友人的原因之一。便捷的背后是人们生活的安全感爆满。网上购票、扫码支付等“互联网+”的模式之所以能在我国成为常态,归根结底是我们生活在一个安定和谐的生活状态。一个强有力的国家,才能消费得起“诚信”二字,才能让人们愉悦生活、安心消费。进博会的再次高朋满座,恰恰印证了全球对中国特色社会主义制度建设成果经验的认可,对中国文化、中国道路的认可。

中国广阔的发展潜力、巨大的市场空间、涌动的创新活力,是亿万中国人民奋斗的结果。互利互赢是我们的承诺,为世界谋大同不仅是情怀,更是我们的目标。带着如此美好的夙愿,必将会释放出磅礴伟力,创造无愧于世界信任、无愧于新时代的中国辉煌。

来源:红网

作者:王贝

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页