当前位置:

应查查“神仙水”背后有无助纣为虐的“神仙”

来源:红网 作者:​黄齐超 编辑:田德政 2019-11-17 11:07:48
时刻新闻
—分享—

近日,安徽合肥警方破获一起特大传销案,已发展了3万多名会员。该公司销售一款名为SSG生命能量液的产品,称能包治百病,每瓶售价千元,还建立漂浮馆拉人头、发展下线。经鉴定,所谓“神仙水”就是普通地下水,全国有近7万人上当,涉案资金近6亿。(11月16日 澎湃新闻)

一家公司生产的SSG生命能量液,居然敢号称能包治百病?没错,他们就是厚颜无耻地打着“量子水”的旗号,四处推销包治百病、美容养颜、延年益寿的“能量液”,还吹嘘这是“超越任何药品的饮品”。当然,既然是“神仙水”,售价也不菲,据说每瓶售价千元。

科学技技发展迅速,公民的科学素养不断提升,再者,没有什么疗效,即便打着科学的幌子,也骗不了多久。其实,早在2017年3月,就有患者服用“神仙水”贻误治疗时机而病逝,家属愤然投诉。后来,相关部门持续接到了患者的投诉,“神仙水”被拔下包治百病的神秘外衣。现在,经过鉴定,“神仙水”就是普通的地下水。

既然如此,咋还会有7万人上当?事实上,这家公司有一套的精明营销模式,那就是以拉人头、发展下线、拿提成的方式,销售悬浮馆服务和“神仙水”。如此一来,“神仙水”附着了新的功能——传销商品,一些投资人不再把它看成包治百病、逆转青春的“神仙水”,而是赚钱的工具了。

虚假宣传、涉嫌传销,涉案资金6亿,3万多名会员,7万人上当……“神仙水”哪来如此的大的神力?单纯依靠厂家的虚假宣传?恐怕未必。其实,无论是从“药品”属性,还是从传销角度,它都容易被揭穿。可是,这家企业生产“神仙水”也有数年历史,两年前都遭到患者投诉,为何屹立不倒且做大做强了呢?这恐怕另有原因。

事实上,生产“神仙水”公司的是中国锦辉国际控股集团控股的中资创联。这家公司在合肥市肥西县紫蓬镇的“神仙水”和悬浮馆项目,是当地某官员招商引资进来的。开业庆典时,有政府官员作为特邀嘉宾到场出席。而且,企业的选址、环评乃至后续的各种手续,一路绿灯,也都有政府的“帮扶”。如此看来,企业有了政府招商引资的背景,公信力自然要高很多,这也是消费者、患者上当受骗无法忽视的诱因。

政府招商引资,为老百姓提供就业机会,引导经济发展,带领老百姓发家致富,这本身是好事。可是,如果不对招进来的企业进行监管,任其胡作非为、照耀行骗,这就是渎职。更可怕的是,会不会有些官员直接参与了非法企业的利益分成?“神仙水” 的背后,是不是有助纣为虐的“神仙”?这个也要认真查一查。

来源:红网

作者:​黄齐超

编辑:田德政

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2019/11/17/6241327.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页