当前位置:

勇于在“疫”线亮出党员身份

来源:红网 作者:贾建荣 编辑:陈乘 2020-02-22 17:01:01
时刻新闻
—分享—

防控疫情,党员先行!疫情一线,亮出党员身份,就是敢于理直气壮地表明“我是党员”,为的是牢记党员身份,平常时候看得出来,在防控疫情关键时刻站得出来。勇于在“疫”线亮出党员身份,是共产党人坚信打赢疫情防控硬仗的底气、保持共产党员先进性和纯洁性的底色、践行初心使命的底蕴。

勇于在“疫”线亮出党员身份,底气在于忠诚。党员就是要敢于亮出自己的身份,带头强化大局意识、服从意识,自觉做到听党话、跟党走,党叫到哪里就到哪,党叫干啥就干啥。当前,打赢疫情防控阻击战步入最吃劲的关键阶段,更需要党员干部当先锋做表率,更需要鲜活的典型和榜样,更需要将一面面鲜红的党旗插在“阵地”上,这样才能凝聚起众志成城的强大力量,全面打赢疫情防控的人民战争。疾风知劲草,烈火见真金。勇于在“疫”线亮出党员身份,这是一种身份自信,也是党员忠诚于党的表现。

勇于在“疫”线亮出党员身份,底色在于干净。干部敢于在疫线亮出党员身份,这既是政治品格,也是从政本分,更是党员干部保持共产党员先进性和纯洁性的基本要求。这场战“疫”,是对全面从严治党的一次检验,还是检验党性的试金石,历练担当的磨刀石,辨识作风的照妖镜,管窥初心的望远镜。在疫线中选拔“真金”干部,真正把“官帽”用于激励更多党员干部在战“疫”中冲锋陷阵、拼搏奉献。党员干部敢于在疫线亮出党员身份,自觉置身于人民群众的监督之下,以实实在在的行动给人民谋福利,一心一意守护人民群众生命安全,全心全意守土负责、守土尽责者。勇于在“疫”线亮出党员身份,底蕴在于担当。勇于在“疫”线亮出党员身份,就是亮出职责亮出承诺,就是敢于在在疫情防控和复工复产的“大战大考”中见精神、见能力、见作风、见成效。勇于在“疫”线亮出党员身份,就是强化党员责任意识,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,让党性在战“疫”一线得到锤炼。才能够为了人民群众的安危,在疫线“疫”不容辞,“疫”无反顾。

亮出党员身份,是“党员必须先上”的无声语言,体现的是共产党人应有的担当,奏响众志成城、全力以赴、共克时艰的最强音,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

来源:红网

作者:贾建荣

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/02/22/6751950.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页